Filtrar
Sustentabilidade

Instituto STOP Hunger Brasil realiza a 4ª Edição do Feed Truck

30/08/17 13:19

Ação acontece durante a Virada Sustentável 2017 e tem o objetivo de combater a fome através da redução do desperdício de alimentos

O Instituto STOP Hunger Brasil, organização sem fins lucrativos, criada e mantida pela Sodexo com o objetivo de combater a fome e a má nutrição, realiza no próximo 27 de agosto, a 4ª Edição do Feed Truck. A ação acontece durante a Virada Sustentável 2017 e contará com diversas atrações espalhadas por toda a capital paulistana.

 O Feed Truck é reconhecido como uma das 12 práticas sustentáveis mais promissoras do mundo no campo da alimentação e tem como objetivo utilizar um food truck para recolher alimentos que seriam desperdiçados em mercados ou feiras e “transformá-los” em comida saudável e de qualidade. Neste ano, a iniciativa assume um papel de destaque ao fazer parte de um circuito especial, programado para acontecer na Praça dos Arcos, região da Avenida Paulista, ao longo de todo o dia 27 (domingo).
 

A ação, que nasceu em abril de 2015, em uma parceria entre a agência Africa, Ong Make Them Smile e a Truckvan, é hoje, uma das diversas atividades desenvolvidas pelo Instituto STOP Hunger Brasil e nesta edição conta com os parceiros: Banco Ceagesp de Alimentos, Associação Paulista Viva, Virada Sustentável e Fulpel.
 

“Iniciativas como o Feed Truck reforçam a missão do instituto e mostram na prática como a redução do desperdício de alimentos contribui para combater a fome e a má nutrição. Contamos com a participação de todos nesta ação para engajar cada vez mais voluntários em torno do nosso propósito”, afirma Fernando Cosenza, presidente do Instituto STOP Hunger.

 Já Andreia Dutra, vice-presidente do Instituto STOP Hunger, acredita que este tipo de ação precisa ser multiplicada por todo o País. “Precisamos fomentar a realização do projeto Feed Truck, com o objetivo de mudar a realidade de milhares de pessoas que passam fome no Brasil, uma vez que, muito alimento é desperdiçado por todo o país”, finaliza.
 

Vale lembrar que, os alimentos, após serem coletados, triados, higienizados e preparados, são servidos gratuitamente à população utilizando um food truck, cedido pela Sodexo, tanto como forma de conscientizar sobre a necessidade de redução do desperdício, quanto como promoção do acesso à alimentação por parte de pessoas em situação de vulnerabilidade. Neste ano, os organizadores esperam ser capazes de recolher aproximadamente 0,5 tonelada de alimentos ótimos para consumo que seriam descartados desnecessariamente e produzir aproximadamente 500 porções individuais de comida aproveitando integralmente os ingredientes.
 

Mais informações podem ser encontradas em www.facebook.com.vc/StopHungerBrasil e também no http://br.stop-hunger.org