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A castanha-do-pará é um coringa na cozinha

04/12/17 17:05

Sim, ela é um Superalimento! Aprenda novas formas de cozinhar a castanha-do-Brasil e um leite vegetal que traz mais saúde para sua vida.

Fonte de proteínas e gorduras boas para a saúde, a castanha-do-pará faz parte do nosso cotidiano e é um alimento muito versátil na preparação de diversas receitas. Sem contar que a castanha-do-pará tem vários benefícios!

Na série Superalimentos, vamos dar uma força para quem precisa ou quer cortar a lactose da dieta: aprenda a fazer um delicioso leite de castanha-do-pará.

Esse leite vegetal dura até três dias na geladeira e, de acordo com o portal Semlactose, é um ingrediente que funciona muito bem como substituto do leite de vaca nas seguintes receitas:

Bolos – use o leite de castanha-do-pará na mesma proporção em diversas receitas. Vai dar certo!

Molhos salgados – acrescente amido de milho, sal, óleo de canola e noz moscada para ter a consistência de creme de leite comum. Esse molho branco com leite de castanha-do-pará pode entrar no preparo de uma lasanha, por exemplo.

Purê de batatas ou de outros legumes – use o leite de castanha-do-pará sem coá-lo e aproveite a polpa da castanha na receita.

Clique aqui para ver a receita de leite de castanha.