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Quer diminuir o sal na dieta? Faça seu próprio tempero!

21/05/21 10:18

Sim, consumir sódio em excesso faz mal à saúde. E a boa notícia é que existem alternativas para você ter uma alimentação mais saudável

 

O consumo excessivo de sódio (presente não só no sal de cozinha, mas em alimentos industrializados e conservas, por exemplo) pode contribuir para o desenvolvimento de diversas doenças crônicas, como a hipertensão arterial. Pesquisas mostram que o brasileiro consome, em média, o dobro da quantidade de sódio recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS).


Como fazer meu tempero para comida?

Evitar alimentos industrializados e ricos em sódio ajuda bastante, mas você pode tomar atitudes simples, como mudar o tempero da comida em casa. O sal de ervas e o molho de alho são temperos fáceis de fazer, que deixam a comida mais gostosa com uma quantidade menor de sal.

As duas receitas são do livro Desmistificando dúvidas sobre alimentação e nutrição, editado pelo Ministério da Saúde. Veja como é simples reduzir o sal na dieta usando ingredientes que você pode comprar com seu vale-alimentação da Sodexo:

 

RECEITA DO SAL DE ERVAS

 

O sal de ervas tem pouco sódio e vários benefícios! Veja, abaixo, como fazer sal de ervas:

 

Ingredientes:

1 copo americano de alecrim

1 copo americano de manjericão

1 copo americano de orégano

1 copo americano de sal comum

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador.

Armazene em recipiente com tampa na geladeira.

O sal de ervas pode ser utilizado para temperar carnes, caldos e hortaliças. Use sua criatividade e use as ervas de que mais gosta, sempre respeitando as proporções da receita original.
 

RECEITA DO MOLHO COM ALHO

Quer mais uma dica de como substituir o sal na dieta? Então, veja como fazer esse molho com alho:

Ingredientes:

1 colher de chá de alho picado

1 colher de chá de cebola picada

2 colheres de sobremesa de água

5 gotas de limão

1 colher de chá de salsa e cebolinha picadas

Modo de preparo:

Misturar bem todos os ingredientes e armazenar em recipiente com tampa na geladeira.

Pode ser utilizado para temperar o arroz, carnes, feijão ou outras preparações.

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