Filtrar
Sodexo Club

A nutri explica: o que são PANCs?

29/01/21 11:24

Soraia Batista, nutricionista da Sodexo Benefícios e Incentivos, conta aqui tudo o que você precisa saber sobre as plantas alimentícias não-convencionais

 

como consumir pancs

 

 

Ora-pro-nóbis. Erva-jabuti. Beldroega. Feijão-borboleta. Muricato. Se alguém dissesse que este é o jantar hoje, você certamente ficaria surpreso. Todos esses vegetais de nomes estranhos são, no entanto, comestíveis – são plantas alimentícias não convencionais. Mais do que isso: têm várias qualidades nutricionais.

As PANCs, ou plantas alimentícias não-convencionais, são folhas, verduras, frutos, raízes e até flores que não são normalmente consumidos, conhecidas também como plantas silvestres comestíveis não convencionais – mas que poderiam ser. Objetos de estudo do biólogo fluminense Valdely Kinupp, que as batizou, as PANCs não são produzidas em larga escala, mas começam a ver seu mercado crescer no Brasil

Neste vídeo, Soraia Batista, a nutricionista da Sodexo Benefícios e Incentivos, explica um pouco mais sobre essas plantas comestíveis e dá dicas de como preparar algumas das mais comuns. Dê o play!

 


 

 

Abaixo, três receitas com PANCs (plantas alimentícias não convencionais):

 

 

Sopa de abóbora com beldroega

Sobrecoxa de frango com ora-pro-nóbis

Bolinho de taioba

Quer mais conteúdo sobre alimentação saudável e qualidade de vida?
Conheça o Programa Viver Bem

logo-draft.png

Este vídeo sobre PANCs ou plantas alimentícias não convencionais é resultado de uma parceria da Sodexo com o Projeto Draft.


Conheça mais.