Filtrar
Sodexo Club

5 benefícios do chocolate para a saúde

15/03/18 13:59

Chocolate é uma delícia! E a boa notícia é que, se consumido com moderação, pode até a ajudar a emagrecer, sabia?

Os benefícios do chocolate para a saúde

 

Mais energia para o corpo, pressão arterial controlada e sensação de bem-estar: todas essas características fazem parte dos benefícios do chocolate para a saúde.

A parte saudável do chocolate é o cacau. Por isso, quanto maior a quantidade de cacau na fórmula, melhor para você. Sempre que puder escolha os chocolates chamados meio amargo e amargo, que concentram o maior teor de cacau em sua composição. Há muitos benefícios do chocolate amargo.

Confira, abaixo, cinco benefícios do cacau para sua saúde:

  • Estudos mostram que o cacau tem substâncias que inibem uma enzima produzida pelo corpo que eleva a pressão arterial. Ou seja, dentre as vantagens de comer chocolate meio amargo, está a saúde cardiovascular.
  • O cacau possui moléculas com propriedades antioxidantes que tem efeito protetor para as células do organismo, inclusive as do sistema nervoso.
  • Comer chocolate é uma fonte de prazer, certo? A serotonina gerada pelo corpo quando estamos felizes faz muito bem para a saúde.
  • Quando consumido com moderação, o chocolate amargo ou meio amargo pode ajudar a diminuir a sensação de fome durante o dia. Esses são os benefícios do chocolate amargo para quem está de dieta.
  • A cafeína presente no cacau estimula a memória e a concentração. Há até um estudo que diz que estudantes que comem chocolate podem ter um desempenho melhor em matemática.
 

A nutricionista Tatiana Zanin dá uma dica para quem está preocupado com o excesso de calorias do chocolate: é melhor consumir (com moderação!) durante o período da manhã até, no máximo, a sobremesa do almoço. Dessa forma, seu corpo consegue queimar as calorias extras ao longo do dia. Comer chocolate à noite ou antes de dormir pode fazer com que a energia acumulada se transforme em gordura.

Leia mais nos portais Terra e Minha Vida

Conheça os diferentes tipos de chocolate para cozinhar.