
Mais energia para o corpo, pressão arterial controlada e sensação de bem-estar: todas essas características fazem parte dos benefícios do chocolate para a saúde.
A parte saudável do chocolate é o cacau. Por isso, quanto maior a quantidade de cacau na fórmula, melhor para você. Sempre que puder escolha os chocolates chamados meio amargo e amargo, que concentram o maior teor de cacau em sua composição. Há muitos benefícios do chocolate amargo.
Confira, abaixo, cinco benefícios do cacau para sua saúde:
- Estudos mostram que o cacau tem substâncias que inibem uma enzima produzida pelo corpo que eleva a pressão arterial. Ou seja, dentre as vantagens de comer chocolate meio amargo, está a saúde cardiovascular.
- O cacau possui moléculas com propriedades antioxidantes que tem efeito protetor para as células do organismo, inclusive as do sistema nervoso.
- Comer chocolate é uma fonte de prazer, certo? A serotonina gerada pelo corpo quando estamos felizes faz muito bem para a saúde.
- Quando consumido com moderação, o chocolate amargo ou meio amargo pode ajudar a diminuir a sensação de fome durante o dia. Esses são os benefícios do chocolate amargo para quem está de dieta.
- A cafeína presente no cacau estimula a memória e a concentração. Há até um estudo que diz que estudantes que comem chocolate podem ter um desempenho melhor em matemática.
A nutricionista Tatiana Zanin dá uma dica para quem está preocupado com o excesso de calorias do chocolate: é melhor consumir (com moderação!) durante o período da manhã até, no máximo, a sobremesa do almoço. Dessa forma, seu corpo consegue queimar as calorias extras ao longo do dia. Comer chocolate à noite ou antes de dormir pode fazer com que a energia acumulada se transforme em gordura.
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