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Sodexo Club

Conheça os diferentes tipos de chocolate para cozinhar

12/04/21 17:07

Você sabia que o chocolate é o único alimento que derrete na temperatura do corpo humano? Conheça os tipos usados na cozinha.

Trabalhar com chocolate na cozinha é mais fácil do que parece. Como qualquer outra técnica, uma vez conhecidos seus princípios básicos, é possível produzir as receitas e criar seus próprios recheios. Segundo dizem, o fascínio pelo chocolate se deve ao fato de que é o único alimento que derrete na temperatura do corpo humano, tendo assim, uma textura inigualável!

Conheça os tipos de chocolates que podem ser usados na cozinha:

Cacau em pó: Extraído da massa de cacau depois de removida quase toda a gordura. É a maneira mais econômica e fácil de dar sabor de chocolate a massas, doces, cremes e bebidas. Quanto mais escuro o pó do cacau, mais saboroso e mais amargo ele será.

Chocolate em pó: Contém menos sólidos de cacau, mais açúcar e leite em pó, tem sabor leve e doce, é ideal para uso na cozinha e o preparo de bebidas (exemplos: brigadeiro e chocolate quente).

Chocolate amargo (ou puro): Possui alta porcentagem de massa de cacau (entre 70% e 100%) e é adicionado de pouco ou nenhum açúcar. Tem sabor rico e intenso e cor escura. Deve ser consumido por aqueles que realmente apreciam chocolate.

Chocolate meio amargo: Contém pelo menos 35% de massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar, baunilha e, algumas vezes, emulsificantes. Tem sabor rico, mas um pouco mais adocicado. No Brasil, até poucos anos atrás, era a opção mais “nobre” encontrada no mercado.

Chocolate ao leite: Contém pelo menos 25% de massa de cacau. É adicionado de leite em pó ou condensado, açúcar, baunilha e manteiga de cacau. Tem sabor leve e doce, sendo o mais popular dos chocolates.

Chocolate branco: Não contém massa de cacau, mas somente manteiga de cacau – que lhe dá um leve sabor de chocolate -, além de açúcar, sólidos do leite e aroma de baunilha. É mais doce e macio que os chocolates com massa de cacau.

Fonte: Livro "400g - Técnicas de cozinha"

Ficou animado para colocar as mãos na massa? Confira algumas receitas com chocolate:

Bolo de casca de abóbora e chocolate

Bolo de chocolate de liquidificador

Brigadeiro de casca de banana

 

Brownie de abacate e cacau