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Mandioca: fonte de energia e ação antioxidante

29/10/20 10:02

Sabia que o Brasil é o segundo maior produtor de mandioca do mundo? Aprenda a tirar o máximo desse superalimento neste artigo de Soraia Batista, a nutri Sodexo

Mandioca engorda? Aprenda como consumir sem prejudicar sua dieta

Mandioca, macaxeira, aipim... todos são nomes para este superalimento originário da América do Sul, que é tão importante e popular para os brasileiros, principalmente nas regiões Norte e Nordeste do nosso país.

A versatilidade é uma de suas principais características. Pode ser usada em receitas doces e salgadas, de diversas formas: cozida, assada, como farinha, polvilho e tapioca. As opções são muitas, além disso, é um alimento muito nutritivo. Bora conferir? 

Propriedades da mandioca

A mandioca é uma importante fonte de energia. Tem alto teor de carboidratos e contém vitaminas do complexo B, vitamina C, fibras e minerais como potássio, cálcio, ferro e magnésio. Além disso, concentra  fitoquímicos e tem ação antioxidante e anti-inflamatória.

Benefícios da mandioca

  • Fortalece o sistema imunológico – importante em tempos de pandemia;
  • Contribui para a saúde do coração;
  • Ajuda a eliminar o excesso de sódio no organismo;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Interessante para quem quer ganhar massa muscular;
  • Boa opção para gestantes, devido à presença de ácido fólico;
  • Melhora a dor de artrite e artrose;
  • Ajuda no controle do colesterol;
  • Bom para a saúde óssea;
  • Ajuda a manter a saúde da pele.

Dicas importantes:

Vale a pena ressaltar a importância de ter atenção na quantidade de consumo da mandioca, pois é um alimento bastante calórico. Logo, essa raiz é facilmente associada ao ganho de peso. Não exagere no seu consumo, tenha uma alimentação balanceada e pratique atividade física.

Quando for consumir a mandioca, evite consumir outras fontes de carboidrato na mesma refeição, como arroz, macarrão e batata.

Outra dica legal é que a mandioca naturalmente não contém glúten, então é uma boa opção para quem tem doença celíaca.

Atenção: nunca consuma esse alimento cru, porque pode trazer malefícios para a saúde, como intoxicação por uma substância chamada cianeto. Também não coma uma espécie chamada “mandioca brava”, porque não é própria para o consumo.

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