Comer melancia faz bem? Veja mais no artigo

Melancia: o superalimento que é a cara do verão

22 Dezembro 2021

Confira no artigo da nutri da Pluxee, Soraia Batista, porque essa fruta é uma boa pedida para sua saúde!

Muito refrescante nos dias quentes, a melancia é uma ótima pedida não só no verão, mas também no ano todo, concorda?

Nesse artigo, vamos falar dessa fruta que é cultivada em quase toda região do mundo, e consequentemente, amada por muita gente!

Bom, é praticamente impossível não associar a melancia àquela famosa personagem das histórias em quadrinhos, não é mesmo? Eu mesma amo – ambas rsrs

Propriedades:

A melancia é composta por mais de 90% de água e contém carotenoides, licopeno (responsável pela cor avermelhada), vitaminas A, C e do complexo B, minerais como potássio, magnésio, ácido fólico, cálcio, fósforo, além de fibras.   

Benefícios:

  • Ajuda a hidratar o corpo
  • Contribui na imunidade – importante em tempos de pandemia
  • Pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer
  • É um diurético natural
  • Diminui risco de doenças do coração
  • É bom para a os olhos, pele e cabelo
  • Melhora a digestão
  • Ajuda no funcionamento do cérebro
  • Contribui para evitar o envelhecimento precoce
  • Melhora o trânsito intestinal
  • Ajuda no controle da pressão arterial

Como consumir?

É possível consumir a fruta de diversas formas, mas sempre dê preferência a comer a melancia in natura. Se for tomar suco, tente não adoçar, ok?

Dica: Não jogue fora a parte branca da melancia. Ela tem nutrientes como antioxidantes, fibras e aminoácidos. Da mesma forma, não descarte a casa. Use para fazer chás e compotas, por exemplo. Além de ajudar o meio ambiente fazendo o aproveitamento integral do alimento, você nutre ainda mais o seu corpo

Como saber qual comprar?

Para comprar uma boa melancia inteira, a casca deve estar firme, lisa, verde com manchas amarelas e sem manchas escuras. Após cortá-la, mantenha na geladeira embalada com plástico filme ou em potes.

Cuidados

Diabéticos devem moderar o consumo da fruta porque a melancia contém carboidrato que é absorvido rapidamente no organismo, porém, em pouca quantidade. Procure um nutricionista para orientação personalizada.

Receitas com melancia:

Estrogonofe de entrecasca de melancia

Picolé tutti frutti 

Salpicão com casca de melancia