No mês de abril, temos o feriado da Páscoa onde diversas pessoas optam por deixar de consumir carne vermelha na sexta-feira santa. Vivendo em um país como o Brasil, que possui quase 7,5 mil quilômetros de litoral, nós podemos encontrar diversos tipos de peixe para consumir nessa época do ano.
Este é um alimento muito nutritivo, que pode ser consumido em diversas receitas de peixe diferentes, com o modo de preparo que você escolher: assado, grelhado, cozido, refogado. Algumas espécies podem ser consumidas cruas, em forma de sashimis e ceviches. Os peixes são também usados em receitas como pirão, saladas, tortas, entre outros. Você conhece receitas de peixe? Já parou para pensar nos benefícios que esse alimento pode ter?
Os
peixes são ricos em proteína de alta qualidade, possuem vitamina B12, fósforo, cálcio, ferro, iodo, aminoácidos essenciais,
tem baixo teor de gordura e são bons substitutos para a carne vermelha. Além disso, alguns tipos de peixe como a sardinha, o salmão e o arenque, também são fontes de vitamina D.
Vale lembrar que os peixes possuem ácidos graxos (ômega 3), que são gorduras boas para a saúde. O ômega 3 de peixe é encontrado principalmente em peixes como atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta.
Outros benefícios do peixe para a saúde – veja benefícios nutricionais do peixe:
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- Receitas com peixe contribuem no fortalecimento da imunidade
- Ajuda na manutenção dos níveis de colesterol e triglicérides
- Previne doenças do coração, como infarto e aterosclerose
- Reduz o risco de desenvolvimento de doenças como diabetes, asmas e derrames
- É benéfico para o controle da pressão arterial
- Protege contra alguns tipos de câncer e Alzheimer
- Ajuda a prevenir osteoporose, principalmente após a menopausa
- Alivia sintomas de artrite
Confira algumas receitas com peixe:
Bacalhoada fit
Bolinho de bacalhau com feijão fradinho
Cuzcuz divertido
Poke havaiano clássico
Risoto de bacalhau com azeitonas frescas