Qual foi a última vez que você tomou um chá de hortelã ou de erva-doce? Se fôssemos chatos, diríamos que isso nunca aconteceu, porque o que você tomou foi uma infusão de hortelã ou de erva-doce.
Como não somos cricri, vamos só explicar o conceito. Infusão é o nome da bebida que resulta da imersão de frutos, folhas, raízes e ervas em água quente por um determinado período.
E chá é a infusão que resulta da planta Camellia Sinensis – porque essa planta é chamada de chá. Das folhas do chá é possível beber os tipos preto, verde, branco e oolong.
Portanto, a maior parte do que chamamos de chá é, na verdade, infusão. Assim, todo chá é uma infusão, mas nem toda infusão é chá. Ufa, deu para entender?
No fim das contas, isso é mais curiosidade e semântica do que qualquer outra coisa sobre essa bebida que, diz a lenda, foi descoberta mais de dois mil anos antes de Cristo, na China.
Neste vídeo, Soraia Batista, a nutri da Sodexo conta sobre os benefícios e as indicações de sete chás, para você começar o ano com esse bom hábito. Dê o play!
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Este artigo é resultado de uma
parceira da Sodexo com o Projeto Draft.
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