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Sustentabilidade

Como adotar a segunda sem carne?

21/06/19 10:10

Para reduzir o impacto ambiental do consumo de carne, muitas pessoas têm tirado um dia da semana para não consumir proteína animal. Saiba por onde começar.

 

Segunda sem carne: coma menos carne para ajudar o planeta

 

Quando se fala de pequenas atitudes que podem fazer a diferença para ajudar o meio ambiente,  reduzir o consumo de carne e seus derivados é um dos primeiros itens da lista. Segundo a ONU, a emissão de gases do efeito estufa gerada pela pecuária é equivalente à pegada de carbono dos setores de transporte aéreo, rodoviário e especial juntos. Ou seja, os impactos ambientais do consumo de carne são inúmeros.

Quer reduzir o consumo de carne? Uma forma de começar é propondo-se o desafio de não comer proteína animal pelo menos um dia da semana. O movimento Meatless Monday (no Brasil Segunda sem Carne) completa 10 anos em 2019 e seu objetivo é mostrar ao mundo os benefícios que a redução no consumo de carne pode trazer para o meio ambiente, para as pessoas e, claro, para os animais.

Neste dia, a proposta é substituir a carne de boi, porco, frango ou peixe por outras fontes de proteína, como ovos e grãos como feijão, lentilha, soja e grão de bico. Seguem algumas dicas para ajudar na sua redução do consumo de carne::

  • No café da manhã, escolha em casa ou na padaria opções sem carne para se alimentar. Uma boa porção de granola é uma alternativa que vai deixa-lo satisfeito e bem nutrido. Confira esta receita de cookie de granola para consumir no café e, também, levar de lanche.  
     
  • Se você faz suas refeições fora de casa, procure opções no cardápio ou no restaurante por quilo que substituam a carne. Pode ser um risoto ou uma massa, por exemplo. Outra opção é, na sua segunda sem carne, conhecer aquele restaurante vegetariano perto do trabalho de que todo mundo fala.
     

O consumo de carne no mundo é imenso – e isso causa impactos ambientais. Ajudar o planeta é mais simples do que você imagina! No entanto, para substituir definitivamente a carne por outras proteínas no dia a dia, é preciso consultar um nutricionista. É esse profissional que que vai te ajudar a entender como substituir gradualmente a carne por outros alimentos e manter a saúde em dia sem dietas radicais.

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