Faça uma cotação ou ligue para 4004-4946

Filtrar
Sustentabilidade

Maratona mundial de doação de alimentos segue até 31 de maio

03/04/17 17:23

A última edição arrecadou do Servathon mais de 70 toneladas de alimentos e beneficiou cerca de 13 mil pessoas em todo o Brasil

Criada nos EUA em 1996 por colaboradores da Sodexo, a Servathon atua com o objetivo de combater a fome e a má nutrição em todo o mundo através do trabalho voluntário para arrecadar alimentos. No Brasil, a maratona é coordernada pelo Instituto STOP Hunger, mantido pelo Grupo Sodexo, e terá sua 9ª edição realizada entre os dias 03 de abril e 31 de maio deste ano.

“A edição de 2016 da Servathon arrecadou mais de 70 toneladas em alimentos. Isso equivale a 129 mil refeições, que foram doadas para instituições apoiadas pelo Instituto STOP Hunger em todo o Brasil. Nesse ano, contamos com as empresas parceiras e o engajamento de todos os voluntários para fazer ainda mais”, destaca Fernando Cosenza, presidente do Instituto STOP Hunger no Brasil.

Mauro de Marchi, vice-presidente do Instituto STOP Hunger, complementa: “Todos os anos trabalhamos para a expansão do número de voluntários, bem como o número de beneficiários e instituições atendidas. Acreditamos nesta ação e mobilizamos tanto colaboradores como parceiros, além da comunidade local, a fim de promover um ambiente social mais justo no Brasil”.

A cada ano, a maratona alcança mais adeptos em uma corrente de volutariado que já arrecadou mais de 166 toneladas de alimentos não perecíveis no Brasil ao longo das oito edições. Para este ano, o desafio será incrementar a arrecadação de alimentos e de voluntários em 10%.

As divisões da Sodexo no Brasil (Benefícios e Incentivos e Serviços On-site) trabalham em conjunto para fortalecer a atuação do Instituto STOP Hunger e potencializar as ações de responsabilidade social e sustentabilidade que a companhia têm realizado no país. Os parceiros, clientes, estabelecimentos comerciais, fornecedores, colaboradores, familiares e membros da sociedade em geral são convidados a aderir à campanha.

Outras ações do Instituto STOP Hunger

Além de organizar a Servathon, o Instituto STOP Hunger gerencia outras atividades relacionadas diretamente ao combate à fome e à má nutrição no Brasil, como o Programa Hortaliças e palestras nutricionais.

Criado em 2003 em parceria com a UNESP, o Programa Hortaliças foi implantado nos campus de Jaboticabal e Botucatu e consiste na criação e cultivo de hortas comunitárias mantidas pelos próprios estudantes da faculdade de agronomia, que recebem uma bolsa de estudo para auxiliar na manutenção do plantio. O programa produz mais de 48 toneladas de alimentos por ano, que são doados às 16 organizações beneficientes dessas regiões.

Outro projeto do Instituto disponibiliza palestras focadas em nutrição e gastronomia sustentável, para orientar e conscientizar as pessoas atendidas pelas instituições cadastradas no STOP Hunger, sobre meios para uma alimentação saudável e sem desperdício, Mais sobre as iniciativas do Instituto STOP Hunger, em: http://www.stop-hunger.org.br/

Resultados Servathon 2016:

  • 70,7 T (cerca de 129.964 refeições prontas) em alimentos não perecíveis;
  • 31.506 voluntários em 33.187 horas de voluntariado;
  • R$ 12.000,00 em recursos captados por meio de doações financeiras;
  • 246 empresas parceiras;
  • 92 ONGs beneficiadas e cerca de 13.800 pessoas atendidas.

Veja também

As companhias podem ser agentes de transformação da sociedade
Sustentabilidade

A era da empresa ativista

11/12/17 14:49

Companhias que fazem a diferença partem de seu propósito para virar agentes de transformação. Leia o artigo de Alexandre Teixeira sobre o assunto.

Resultado da campanha do Dia Mundial da Alimentação 2017
Sustentabilidade

Dia Mundial da Alimentação: 24 instituições beneficiadas em todo o Brasil

16/11/17 00:00

Instituto Stop Hunger arrecadou R$ 1.790,00 em campanha nas redes sociais