Aprenda 3 receitas de hambúrgueres

Como fazer hamburguer de carne, de frango e vegetariano

Aprenda três receitas de hambúrguer: tradicional (carne bovina), de frango e vegetariano

1) HAMBÚRGUER TRADICIONAL

Ingredientes:

• 1 kg de carne moída sem gordura (Sugestão: Patinho);

• Cebola picada a gosto;

• Alho picado a gosto;

• Sal a gosto;

• Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:

Essa receita de hambúrguer com carne moída não tem segredos. O único passo é misturar bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.

2) HAMBÚRGUER DE FRANGO

Ingredientes:

• 500g de peito de frango passado pelo processador (no “pulsar”, para não triturar demais );

• ½ Cebola bem picada;

• 1 colher (sopa) de alho amassado;

• 1 colher (café) tempero pronto (sal, alho, orégano fresco, sálvia fresca e pimenta do reino);

• 1 gema;

• 1 colher (sopa) de farinha de rosca;

• 1 colher (sopa) de cheiro verde picado;

• Azeite;

Modo de preparo:

Para fazer essa receita de hambúrguer de frango, misture o peito de frango, a cebola, o alho, o tempero pronto, a gema, a farinha de rosca e o cheiro verde. Modele os hambúrgueres e deixe-os descansar na geladeira por 2 horas.

3) HAMBÚRGUER VEGETARIANO

Ingredientes:

• 1 xícara (100g) de vagem bem picada;

• Óleo para untar;

• ½ xícara (55g) de queijo parmesão ralado;

• 1 xícara (90g) de pão integral esmigalhado;

• 2 ovos

• ½ colher (chá) de sal;

• ¼ xícara de hortelã;

• 2 (240g) batatas médias descascadas e raladas grosso;

• 1 (200g) abobrinha média bem picada.

Modo de Preparo:

Essa receita de hambúrguer vegetariano é muito simples! Misture bem todos os ingredientes. Divida a mistura em oito porções e modele.