Lascas de peru com creme de milho

Reaproveite o que sobrou do peru de natal com esse delicioso gratinado
Salgada

Lascas de peru com creme de milho

Está procurando alguma receita para reaproveitar as sobras da ceia de Natal? Aprenda o que fazer com o resto do peru de Natal e surpreender na cozinha.

Fonte: Blog TudoGostoso

Ingredientes

    • 1 kg de sobras de peru assado (também pode ser tender ou chester)
    • 50 g de bacon picado em cubinhos
    • 1 cebola fatiada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 50 ml de azeite de oliva
    • 1/2 colher de sopa de manteiga
    • 400 g de queijo mussarela fatiado
    • 200 g de queijo parmesão ralado
    • 2 latas de creme de leite
    • 2 latas de milho verde
    • 200 g de ervilha
    • 2 tomates em cubinhos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Refogado da carne assada:

  • Desfie as sobras (peru/ chester/ pernil) grosseiramente, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente a carne assada, acerte o sal se necessário e coloque pimenta-do-reino.
  • Caso acumule água deixe refogando até que seque, acrescente a ervilha e o tomate.
  • Reserve.

Creme de milho:

  • Bata o creme de leite com soro e o milho no liquidificador.
  • Em uma frigideira refogue o bacon com a mateiga e o alho.
  • Adicione a mistura batida no liquidificador e mexa até virar um creme.

Montagem:

  • Unte um refratário grande com mateiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho.
  • Adicione a os restos de peru assados e cozidos, cubra com as fatias de mussarela e por último o restante do creme.
  • Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.
  • Pronto! Agora você já sabe como reaproveitar o resto do peru de Natal!

Esta receita foi elaborada por Laura Campos e foi publicada no site Tudogostoso.

Lista de compras

As sobras de peru, chester ou pernil você já tem. Mas que tal usar seu vale alimentação para comprar os demais ingredientes desse prato?

  • Bacon em cubinhos
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • Queijo mussarela fatiado e queijo parmesão ralado
  • Creme de leite
  • Milho verde
  • Ervilha
  • Tomates
  • Sal e pimenta-do-reino