Receita de arroz com fibras de caju
Salgada

Arroz com fibra de caju

Hoje trouxemos uma ótima receita de arroz com fibra de caju retirada do livro Alimentos Regionais Brasileiros, que traz receitas com frutas, verduras e legumes que são típicos do Brasil. Que tal experimentar e inovar no arroz de todo dia? A receita rende 6 porções.

Fonte: Livro Alimentos Regionais Brasileiros

Ingredientes

    Ingredientes do arroz com fibra de caju:

    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 1 caju grande e maduro
    • 1 colher de sopa de óleo (a sua escolha)
    • 1 e ½ xíc. de chá de arroz
    • 2 e ½ xíc. de chá de água
    • 1 e ½ col. de chá de sal
    • 1 col. de café de pimenta-do-reino
    • 2 folhas de louro

Como fazer

Essa receita de arroz cozido com caju é super simples. Entenda: a fibra do caju é o que sobra após o suco.

  • O primeiro passo da receita do arroz com caju é refogar a cebola, o alho e a fibra de caju no óleo
  • Acrescentar o arroz e refogar por 30 segundos, mexendo sempre
  • Acrescentar a água, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro
  • Cozinhar até que absorva toda a água e o arroz cozinhe. Pronto, seu arroz com caju já pode ser saboreado!

Lista de compras

Compre os ingredientes para esse arroz caprichado com seu cartão alimentação.

  • Cebola 
  • Alho
  • Caju grande e maduro
  • Óleo (a sua escolha)
  • Arroz 
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de louro