Receita de arroz com fibras de caju
Salgada

Arroz com fibra de caju

26/10/20 14:47
Hoje trouxemos uma ótima receita de arroz com fibra de caju retirada do livro Alimentos Regionais Brasileiros, que traz receitas com frutas, verduras e legumes que são típicos do Brasil. Que tal experimentar e inovar no arroz de todo dia? A receita rende 6 porções.

Fonte: Livro Alimentos Regionais Brasileiros

Ingredientes

    Ingredientes do arroz com fibra de caju:

    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 1 caju grande e maduro
    • 1 colher de sopa de óleo (a sua escolha)
    • 1 e ½ xíc. de chá de arroz
    • 2 e ½ xíc. de chá de água
    • 1 e ½ col. de chá de sal
    • 1 col. de café de pimenta-do-reino
    • 2 folhas de louro

Como fazer

Essa receita de arroz cozido com caju é super simples. Entenda: a fibra do caju é o que sobra após o suco.

  • O primeiro passo da receita do arroz com caju é refogar a cebola, o alho e a fibra de caju no óleo
  • Acrescentar o arroz e refogar por 30 segundos, mexendo sempre
  • Acrescentar a água, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro
  • Cozinhar até que absorva toda a água e o arroz cozinhe. Pronto, seu arroz com caju já pode ser saboreado!

Lista de compras

Compre os ingredientes para esse arroz caprichado com seu cartão alimentação.

  • Cebola 
  • Alho
  • Caju grande e maduro
  • Óleo (a sua escolha)
  • Arroz 
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de louro