Aprenda a fazer uma receita de bacalhau com menos calorias
Salgada

Bacalhoada Fit

31/08/20 15:59

A bacalhoada é uma tradição imperdível da Semana Santa. Por ser um prato muito calórico, pode ser uma ameaça para sua dieta, se você está cuidando do peso.

Não se preocupe! Para você aproveitar sua Páscoa sem culpa, selecionamos uma receita de bacalhoada light do chef Carlos Pallas, do restaurante paulistano Bacalhau, Vinho e Cia, que foi publicada no site Casa e Jardim.

Fonte: Casa e Jardim

Ingredientes

    Para fazer seu bacalhau fit, vai precisar de:

    • 1 kg de batatas cortadas ao meio;
    • 5 cebolas médias cortadas em 4 partes;
    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
    • 200 g de azeitonas pretas;
    • 4 ovos cozidos e cortados ao meio;
    • 1 maço de brócolis separados em flores;
    • cheiro verde picado a gosto;
    • azeite de oliva extra virgem a gosto
       

Como fazer

Nossa receita de bacalhau fitness é bem simples, confira o passo a passo:

  • Dessalgue o bacalhau (dicas aqui), corte em pedaços médios e esquente em uma panela até ferver.
     
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos. Reserve a água do cozimento.
     
  • Em uma panela grande, monte camadas com os ingredientes.
     
  • Por último, salpique o cheiro verde e regue com a água de cozimento do bacalhau.
     
  • Cozinhe até que as batatas e o brócolis estejam cozidos.
     
  • Sirva as porções e finalize com azeite de oliva extra virgem.
     

Adora bacalhau? Temos mais receitas para você:

Bolinho de bacalhau com feijão fradinho

Risoto de bacalhau com azeitonas pretas

Lista de compras

Vai comprar os ingredientes da sua bacalhoada fit com o cartão alimentação da Sodexo? Saiba o que você precisa comprar para essa bacalhoada fitness ficar uma delícia:

  • Azeite de oliva extra virgem
     
  • Azeitonas pretas
     
  • Bacalhau 
     
  • Batatas inglesas 
     
  • Brócolis
     
  • Cebola 
     
  • Cheiro verde 
     
  • Ovos 
     
  • Pimentão vermelho