Bacalhoada Fit

Aprenda a fazer uma receita de bacalhau com menos calorias

Você prefere uma receita fitness de Páscoa? Não se preocupe!

Para você aproveitar seu feriado sem culpa, selecionamos uma receita de Páscoa de bacalhoada light do chef Carlos Pallas, do restaurante paulistano Bacalhau, Vinho e Cia, que foi publicada no site Casa e Jardim.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas ao meio;
  • 5 cebolas médias cortadas em 4 partes;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 200 g de azeitonas pretas;
  • 4 ovos cozidos e cortados ao meio;
  • 1 maço de brócolis separados em flores;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • azeite de oliva extra virgem a gosto.

Modo de preparo

 

Nossa receita de bacalhau fitness é bem simples, confira o passo a passo:

 

1. Dessalgue o bacalhau (dicas aqui), corte em pedaços médios e esquente em uma panela até ferver. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos. Reserve a água do cozimento.

2. Em uma panela grande, monte camadas com os ingredientes.

3. Por último, salpique o cheiro verde e regue com a água de cozimento do bacalhau.

4. Cozinhe até que as batatas e o brócolis estejam cozidos.

5. Sirva as porções e finalize com azeite de oliva extra virgem.

LISTA DE COMPRAS

 

Vai comprar os ingredientes da sua bacalhoada fit com o cartão alimentação da Sodexo? Saiba o que você precisa comprar para essa bacalhoada fitness ficar uma delícia:

  • Azeite de oliva extra virgem (1 vidro)
  • Azeitonas pretas (200g)
  • Bacalhau (1,5 kg)
  • Batatas inglesas (1 kg)
  • Brócolis (1 maço)
  • Cebola (5 médias)
  • Cheiro verde (1 maço)
  • Ovos (1 bandeja)
  • Pimentão vermelho (1 unidade)


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