
Bavaroise de abacaxi
No verão, uma sobremesa geladinha com frutas deixa qualquer encontro mais gostoso – o que também vale para sua ceia de Réveillon. Para comemorar a chegada do Ano Novo, experimente esta receita saudável de Bavaroise de abacaxi, publicada no Livro de Receitas do HCor.
E não se assuste com o nome chique (se fala “bavarroá”): segundo o blog Cozinha Aconchegante, bavaroise ou creme bávaro nada mais é do que uma sobremesa cremosa que fica com uma consistência entre um pudim firme e uma mousse. O que a caracteriza é uma base de creme de leite batido e gelatina, que é combinada a outros ingredientes como frutas ou chocolate. Pode ser servida em porções individuais.
Fonte: Receitas do HCor
Ingredientes
Para fazer o doce gelado de abacaxi, você vai precisar de:
· 2 pacotes de gelatina de abacaxi;
· 1 xícara de chá de água quente;
· 1 xícara de chá de água fria;
· ½ lata de abacaxi em calda (não utilize a calda) ou ½ abacaxi picado e cozido com duas colheres de sopa de açúcar (não utilize a calda do cozimento);
· 1 pote de iogurte natural
Como fazer
Aprenda a preparar um doce refrescante para o verão:
· Dissolva a gelatina na água quente, de acordo com o modo de preparo do pacote
· Acrescente a água fria e misture bem.
· Leve para gelar até endurecer a gelatina.
· Bata no liquidificador a gelatina, o abacaxi e o iogurte.
· Leve para gelar em tacinhas individuais.
· Sirva gelado.
Mais sobremesas geladas com frutas
Lista de compras
- Gelatina de abacaxi
- Lata de abacaxi em calda ou abacaxi picado
- Iogurte natural