Aprenda a fazer uma sobremesa gelada com abacaxi
Doce

Bavaroise de abacaxi

No verão, uma sobremesa geladinha com frutas deixa qualquer encontro mais gostoso – o que também vale para sua ceia de Réveillon. Para comemorar a chegada do Ano Novo, experimente esta receita saudável de Bavaroise de abacaxi, publicada no Livro de Receitas do HCor.

E não se assuste com o nome chique (se fala “bavarroá”): segundo o blog Cozinha Aconchegante, bavaroise ou creme bávaro nada mais é do que uma sobremesa cremosa que fica com uma consistência entre um pudim firme e uma mousse. O que a caracteriza é uma base de creme de leite batido e gelatina, que é combinada a outros ingredientes como frutas ou chocolate. Pode ser servida em porções individuais.

Fonte: Receitas do HCor

Ingredientes

    Para fazer o doce gelado de abacaxi, você vai precisar de:

    ·         2 pacotes de gelatina de abacaxi;

    ·         1 xícara de chá de água quente;

    ·         1 xícara de chá de água fria;

    ·         ½ lata de abacaxi em calda (não utilize a calda) ou ½ abacaxi picado e cozido com duas colheres de sopa de açúcar (não utilize a calda do cozimento);

    ·         1 pote de iogurte natural

     

Como fazer

Aprenda a preparar um doce refrescante para o verão:

·         Dissolva a gelatina na água quente, de acordo com o modo de preparo do pacote

·         Acrescente a água fria e misture bem.

·         Leve para gelar até endurecer a gelatina.

·         Bata no liquidificador a gelatina, o abacaxi e o iogurte.

·         Leve para gelar em tacinhas individuais.

·         Sirva gelado.

 

Mais sobremesas geladas com frutas

 

Picolé de frutas caseiro

 

Canjica de manga

Lista de compras

  •          Gelatina de abacaxi
  •          Lata de abacaxi em calda ou abacaxi picado
  •          Iogurte natural