Bolinho de arroz nutritivo com sobras de arroz
Salgada

Bolinho de arroz com talos e cascas

Nesta receita, você reaproveita o arroz cozido e evita o desperdício de talos e cascas, aproveitando seus nutrientes.

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 1

Ingredientes

    Para fazer o bolinho de arroz, você vai precisar de:

     

    • 3 xícaras (chá) de arroz branco bem cozido
    • 1 xícara (chá) de talo de agrião
    • 1 xícara (chá) de talo de salsinha
    • 1 xícara (chá) de talo de espinafre
    • 1 xícara (chá) de casca de chuchu
    • 1 xícara (chá) de casca de cenoura
    • 4 ovos
    • Óleo para fritura
    • Sal a gosto
     

     

     

Como fazer

Veja como é simples reaproveitar as sobras de arroz fazendo este delicioso bolinho:

  • Picar bem os talos e as cascas e cozinhar em água fervente com sal por 10 minutos.Escorrer e resfriar.

 

  • Triturar 1/3 do arroz no liquidificador até formar uma massa homogênea.
     
  • Misturar a massa do arroz e o arroz cozido com os talos, as cascas e os ovos.
     
  • Ajustar o sal.
     
  • Fazer os bolinhos com uma colher e pingar em óleo quente.
     
  • Fritar até dourar.

 

 

Lista de compras

Você pode comprar os ingredientes do bolinho de arroz nutritivo com seu vale-alimentação da Sodexo. Já fizemos a lista:

 

  • Agrião
  • Arroz branco
  • Cenoura
  • Chuchu
  • Espinafre
  • Óleo
  • Ovos
  • Sal
  • Salsinha