Bolinho de taioba
Salgada

Bolinho de taioba

A taioba é uma planta tropical, que faz parte do grupo das PANCs, por ser um alimento não convencional. Suas folhas, que parecem couves supercrescidas, ficam deliciosas neste bolinho. Aproveite!

Fonte: Programa Viver Bem da Sodexo

Ingredientes

    • 400 g de taioba cortada em tiras finas
    • 200 g de purê de batata
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento
    • 50 g de cebola picada
    • 200 g de farinha de mandioca fina
    • 1 fio de azeite
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

  • Refogue a cebola numa panela com azeite, acrescente a taioba cortada em tiras, o purê de batata e incorpore a farinha de trigo aos poucos, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Espere esfriar.
  • Modele os bolinhos com as mãos e passe na farinha de mandioca para empanar.
  • Unte uma assadeira com óleo vegetal e leve para assar em forno médio.
  • Lembre-se de virar os bolinhos para que dourem por igual.

Lista de compras

Use seu vale-alimentação para comprar os ingredientes desta receita com taioba:

 

  • Azeite
     
  • Batata
     
  • Cebola
     
  • Farinha de mandioca
     
  • Farinha de trigo
     
  • Fermento em pó
     
  • Pimenta-do-reino
     
  • Sal
     
  • Taioba