Receita de bolinho de arroz com cascas e talos
Salgada

Bolinhos de Arroz Nutritivos

Sabe aquela receita que aproveita todas as sobras da cozinha? Aprenda a preparar um bolinho de arroz turbinado com cascas e talos que fica uma delícia!

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo Vol. 1

Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de arroz branco
    • 1 xícara (chá) de talo de agrião
    • 1 xícara (chá) de talo de salsinha
    • 1 xícara (chá) de talo de espinafre
    • 1 xícara (chá) de casca de chuchu
    • 1 xícara (chá) de casca de cenoura
    • 4 ovos
    • Óleo para fritura
    • Sal a gosto

    Dica: a lista de ingredientes traz sugestões de talos e cascas. Use o que você tem na cozinha e faça diversas versões desse bolinho sustentável e nutritivo.

Como fazer

Passo a passo para fazer a massa do bolinho de arroz:

  • Cozinhe o arroz até ele ficar bem macio.
  • Picar bem os talos e as cascas que você tiver e cozinhar em água fervente com sal por 10 minutos.
  • Escorra os talos e as cascas picados e cozidos e deixe esfriar
  • No liquidificador, triture 1/3 do arroz, até formar uma massa homogênea.
  • Misturar a massa do arroz e o arroz cozido com os talos, as cascas e os ovos.
  • Ajustar o sal.

Como fritar os bolinhos de arroz nutritivos:

  • Use uma colher para pegar uma porção da massa
  • Despeje o bolinho em óleo quente
  • Frite até dourar

Lista de compras

  • Agrião
  • Arroz branco
  • Cenoura
  • Chuchu
  • Espinafre
  • Óleo
  • Ovos
  • Sal
  • Salsinha