Bolo de banana caramelada

Bolo de banana caramelada

Ingredientes para o caramelo:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    5 bananas prata

Modo de preparo do caramelo:

Essa receita de bolo de banana é muito simples: em uma panela, coloque o açúcar e deixe-o caramelizar, sem queimar. Acrescente a água e espere o caramelo derreter completamente e formar uma calda não muito grossa. Em uma forma de furo central untada, coloque o caramelo e arrume as bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento. Deixe sua calda de bolo de banana caramelada amornar.

Ingredientes para massa:

    1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)

    2 xícaras (chá) de açúcar

    3 ovos

    1 embalagem de cream cheese (150g)

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    Raspas de laranja a gosto

    1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo da massa:

Agora é hora de fazer a massa do bolo de banana caramelada: na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente as gemas e o cream cheese. Bata mais um pouco a massa do seu bolo de banana e misture o suco e as raspas de laranja. Desligue a batedeira e vá acrescentando a farinha de trigo e o fermento, mexendo com um batedor de arame. Bata as claras em neve e incorpore-as, delicadamente, à massa do bolo de banana. Despeje a massa sobre o caramelo já resfriado. Asse em forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Espere esfriar. Para desenformar seu bolo de banana caramelada, coloque o fundo da forma em contato com a chama do fogão para derreter um pouco o caramelo e soltar da forma.

 

Fonte: GNT