BOLO DE CASCA DE ABÓBORA COM CHOCOLATE

20170406bolo.jpg
Doce

BOLO DE CASCA DE ABÓBORA COM CHOCOLATE

Coloque mais nutrientes na alimentação da sua família, fazendo o aproveitamento integral dos alimentos. Quer aprender a fazer uma receita de bolo de casca de abóbora? Esse bolo de abóbora de liquidificador tem um preparo muito simples, rende 8 porções e fica uma delícia!

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 3

Ingredientes

    Massa:

     

    •     1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
    •     1 xícara (chá) de açúcar cristal
    •     1 xícara (chá) de amido de milho
    •     3 ovos
    •     240ml de óleo de soja
    •     2 xícaras (chá) de abóbora picada com a casca
    •     1 colher (sopa) de fermento em pó
    •     Margarina para untar a forma

    Cobertura:

    •     ½ xícara (chá) de leite
    •     1 xícara (chá) de achocolatado em pó
    •     1 xícara (chá) de açúcar cristal


Como fazer

Aprenda a fazer a massa do bolo de abóbora de liquidificador:

  •     Inicie batendo no liquidificador a abóbora com a casca, os ovos e o óleo.
  •     À parte, peneirar numa tigela a farinha, o amido, o açúcar e o fermento.
  •     Colocar no liquidificador e bater muito bem.
  •     Untar uma assadeira média com margarina e farinha, colocar a mistura e levar para assar em forno médio.

Cobertura de chocolate para o bolo de abóbora:

  •     Misturar o leite, o açúcar e o achocolatado e levar ao fogo até ferver.
  •     Reserve.
  •     Depois do bolo assado, espalhar esta cobertura por cima e deixar esfriar.

 

Rende 8 porções de bolo de abóbora com chocolate!

  

 

Lista de compras

Use seu vale alimentação para comprar os ingredientes deste bolo de liquidificador:

 

  • Abóbora
  • Achocolatado em pó
  • Açúcar cristal
  • Amido de milho
  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó
  • Leite
  • Margarina
  • Óleo
  • Ovos