Como fazer bolo de cenoura saudável com calda de chocolate
Doce

Bolo de cenoura saudável

Bolo de cenoura com uma deliciosa cobertura de chocolate pode agradar qualquer coelhinho da Páscoa. A receita que escolhemos foi publicada no blog da Unimed, como uma opção de lanche saudável para as crianças e para você também. A cobertura de chocolate é opcional, mas a gente sabe que, em época de Páscoa, é difícil resistir!

Fonte: Blog da Unimed

Ingredientes

    Ingredientes do bolo de cenoura integral:

    • 2 cenouras médias cruas e raladas
    • 3 ovos
    • 1 garrafinha de leite de coco (de preferência, light)
    • ½ xícara de óleo de milho, girassol ou coco
    • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
    • 2 xícaras de farinha de aveia
    • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
    • ½ xícara de granola ou linhaça dourada
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
       
    Ingredientes da cobertura de chocolate:
    • 1 colher de sopa de cacau em pó
    • ¾ xícara de açúcar demerara
    • ¼ xícara de água
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

     

Como fazer

Como fazer a massa do bolo de cenoura saudável

  • Unte uma fôrma e pré-aqueça o forno a 180 graus
  • Misture os ingredientes líquidos no liquidificador com as cenouras raladas;
  • Bata até a massa ficar lisa e homogênea;
  • Misture o fermento;
  • Despeje a mistura na forma untada e asse por aproximadamente 60 minutos a 210 graus
     

Aprenda a fazer uma deliciosa cobertura de chocolate:

  • Misture todos os ingredientes em fogo baixo até começar a ferver e a mistura ficar mais grossinha;
  • Mexa sempre e jogue no bolo com a mistura ainda morna.

 

Lista de compras

Vai comprar os ingredientes do seu bolo de cenoura com o cartão alimentação da Sodexo? Preparamos uma lista:

  • Cenoura
  • Ovo
  • Leite de coco (de preferência, light)
  • Óleo (de milho, girassol ou coco)
  • Açúcar demerara ou mascavo
  • Farinha de aveia
  • Aveia em flocos
  • Granola ou linhaça dourada
  • Fermento em pó
  • Cacau em pó
  • Manteiga sem sal