Bolo de cenoura saudável

Como fazer bolo de cenoura saudável com calda de chocolate
Doce

Bolo de cenoura saudável

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Ingredientes

    Bolo de cenoura com uma deliciosa cobertura de chocolate pode agradar qualquer coelhinho da Páscoa. A receita que escolhemos foi publicada no blog da Unimed, como uma opção de lanche saudável, um bolo fácil e gostoso para as crianças e para você também.

    A cobertura de chocolate desse bolo de cenoura caseiro é opcional, mas a gente sabe que, em época de Páscoa, é difícil resistir!

    Confira os i do bolo saudável de cenoura com calda de chocolate:

    Massa do bolo de cenoura caseiro

    • 2 cenouras médias cruas e raladas
    • 3 ovos
    • 1 garrafinha de leite de coco (de preferência, light)
    • ½ xícara de óleo de milho, girassol ou coco
    • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
    • 2 xícaras de farinha de aveia
    • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
    • ½ xícara de granola ou linhaça dourada
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Como preparar seu bolo de cenoura saudável:

    • Unte uma forma e pré-aqueça o forno a 180 graus
    • Misture os ingredientes líquidos no liquidificador com as cenouras raladas;
    • Bata até a massa ficar lisa e homogênea;
    • Misture o fermento;
    • Despeje a mistura de sua receita de bolo de cenoura na forma untada e asse por aproximadamente 60 minutos a 210 graus. Fique de olho para não queimar!

    Cobertura de chocolate para um bolo de cenoura saudável e fofinho:

    • 1 colher de sopa de cacau em pó
    • ¾ xícara de açúcar demerara
    • ¼ xícara de água
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal


    Como fazer a cobertura do bolo de cenoura:

    • Misture todos os ingredientes em fogo baixo até começar a ferver
    • Mexa sem parar até a mistura engrossar;
    • Despeje sobre o bolo ainda quente


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