Receita de bolo de maçã para ceia de Natal
Doce

Bolo de maçã com especiarias

14/12/21 08:19

Quer uma sobremesa gostosa para as festas de final de ano? Este bolo de maçã sustentável, que aproveita a fruta com casca e tudo, pode ser decorado da forma que você quiser, para montar uma mesa linda. Aproveite!

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 4

Ingredientes

    Para fazer este Bolo de Natal com Mação, você vai precisar de:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 100 ml de óleo de soja
    • 4 maçãs
    • 4 ovos
    • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
    • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
    • Açúcar de confeiteiro para finalizar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de noz moscada em pó
    • 100ml de suco de limão

Como fazer

Fazer bolo de maçã é muito fácil, a primeira coisa que você vai precisar fazer é preparar as maçãs:

  • Descascar as maçãs e reservar as cascas.
  • Cortar as maçãs em cubinhos de 5 mm e deixar de molho com água, suco de limão e 2 colheres de sopa de açúcar cristal e reservar.
  • Bater no liquidificador o óleo, os ovos e as cascas de maçã até virarem um creme homogêneo.
  • Em outro recipiente, colocar a farinha, o açúcar, o achocolatado e as especiarias.
  • Misturar os ingredientes secos com o creme manualmente e, depois, coloque os cubinhos de maçã.
  • Misturar o fermento por último.
  • Colocar numa assadeira untada e assar enre 160 a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  • Finalizar com canela e açúcar de confeiteiro. Ou, então, faça sua decoração de Natal.

Lista de compras

Você pode adquirir todos os ingredientes do bolo de Natal com seu vale-alimentação. Já fizemos a lista pra você:

  • Achocolatado em pó
  • Açúcar de confeiteiro
  • Açúcar cristal
  • Açúcar mascavo
  • Canela em pó
  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó
  • Limões
  • 4 maçãs
  • Noz moscada em pó
  • Ovos
  • Óleo de soja