CANJICA DE MANGA

Receita_canjica_manga_header
Doce

CANJICA DE MANGA

Quer experimentar uma canjica diferente? Confira essa receita sustentável para fazer uma canjica com manga. Essa receita rende 10 porções.

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 1

Ingredientes

    Para fazer sua receita de canjica, você vai precisar de:

    • 2 xícaras de chá de milho de canjica
    • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
    • 1 manga tommy/haden (300 g)
    • 1 litro de leite
    • 3 cravos-da-índia
    • 1 canela em pau

Como fazer

Quer uma receita com manga diferente? Aprenda como fazer canjica de manga:

  • Primeiro, cozinhar a canjica na água até ficar macia.
     
  • Adicionar leite, cravo, canela e açúcar cristal (2 xícaras e 1/2) na receita de canjica. Agora, é hora de cozinhar canjica até ficar bem cremosa. 
     
  • Descascar a manga e cortar a casca e a polpa em cubinhos. 
     
  • Adicionar à canjica os cubos de manga e desligar o fogo. 
     
  • Fazer uma calda com o açúcar cristal (1/2 xícara), a casca da manga e a água. 
     
  • Deixar apurar. Sua receita de canjica está quase pronta!
     
  • Bater a calda no liquidificador e reservar.
     
  • Distribuir em taças individuais, refrigerar e finalizar com a calda.

Sua receita de canjica cremosa já pode ser saboreada!

Lista de compras

Use seu vale alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes da canjica:

  • Açúcar cristal
  • Canela em pau
  • Cravo da índia
  • Leite
  • Manga Tommy ou Haden
  • Milho de canjica