Carne moída com talos

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INGREDIENTES

- 700g de carne moída
- 100g de proteína texturizada de soja (PTS)
- 3 xícaras (chá) de talos (beterraba, agrião)
- 2 colheres (sopa) de talos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Picar os talos, cozinhar em água fervente, escorrer e reservar. Fazer um molho bechamel: aquecer o leite com "cebola piqué" (descascar uma cebola, espetar três cravos e uma folha de louro). Deixar esfriar. Em outra panela, derreter a margarina em fogo brando, adicionar a farinha de trigo e cozinhar por alguns minuntos, mexendo sempre até que a farinha esteja cozida sem alteração de cor branca. Adicionar o leite frio aromatizado com a "cebola piqué" aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Bater os talos no liquidificador, acrescentando o bechamel aos poucos até formar um creme verde. Reservar, separar as claras das gemas. Bater as claras em neve e reservar. Juntar as gemas e o queijo parmesão ao creme verde, usando uma colher (não usar batedeira ou liquificador para a massa não murcher). Untar uma forma com margarina e farinha de trigo. Despejar a massa até a metade da forma. Levar ao forno pré-aquecido (160º C), por aproximadamente 35 minutos (o tempo varia dependendo do tamanho da forma).