Receita_carne_moida_header.jpg
Salgada

CARNE MOÍDA INCREMENTADA

19/08/20 09:29
Quer aprender receitas com carne de soja ou, melhor ainda, como fazer carne moída de soja? Confira essa receita que mistura carne moída com carne de soja e ainda aproveita talos de vegetais que você usou em outras preparações. Rendimento: 10 porções.

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 1

Ingredientes

    Ingredientes para preparar carne moída nutritiva:

    • 700 g de carne moída
    • 100 g de proteína texturizada de soja (PTS)
    • 3 xícaras de chá de talos (beterraba, agrião)
    • 2 colheres de sopa de talos de salsinha
    • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
    • 2 colheres de sopa de óleo de soja
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal a gosto

Como fazer

Como fazer sua carne moída refogada:

  • Hidratar a proteína de soja em água morna.
  • Picar os talos e a cebola.
  • Refogar a cebola, o alho até ficarem dourados
  • Acrescentar a carne moída e deixar cozinhar até secar a água.
  • Acrescentar o extrato de tomate, a PTS (proteína de soja moída) e os talos. 
  • Cozinhar por mais alguns minutos.
  • Ajustar o sal.

E pronto: sua receita com proteína de soja já pode ser consumida!

 

 

Lista de compras

Vai fazer compras com seu vale-alimentação Sodexo? Preparamos uma lista com os ingredientes desta receita de carne moída para você se organizar:

  • Agrião
  • Alho
  • Beterraba
  • Carne moída
  • Cebola
  • Extrato de tomate
  • Óleo de soja
  • Proteína Texturizada de Soja (PTS)
  • Sal
  • Salsinha