Rabanada de forno

Faça esta receita de rabanada de forno
Doce

Rabanada de forno

Natal sem rabanada não tem graça!  Esta receita de rabanada de forno do blog Amando Cozinhar aproveita o pão amanhecido e pode ser feita o ano todo.

Fonte: Amando Cozinhar

Ingredientes

    • 3 pães amanhecidos (de preferência, do tipo francês)
    • 2 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 300 ml de leite
    • Açúcar misturado com canela à gosto
    • Manteiga para untar a forma


    Você também vai precisar de duas tigelas médias e uma assadeira grande: a receita rende aproximadamente 15 rabanadas de forno.

     

     

Como fazer

Quer saber como fazer rabanada de forno?

  1. Corte os pães em rodelas da largura de um dedo. 
     
  2. Coloque o leite condensado em uma tigela. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida.
     
  3. Bata os ovos inteiros em outra tigela.
     
  4. As fatias de pão farão dois mergulhos: primeiro na tigela com a mistura de leite e, em seguida, na tigela com os ovos batidos. Mantenha essa ordem para ter rabanadas deliciosas (e sem gosto de ovo!).
     
  5. Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com manteiga.Sua receita de rabanada de forno está quase pronta.
     
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C. Depois de 30 minutos, vire as rabanadas. Leve novamente ao forno e deixe mais 10 minutos.
     
  7. Retire do forno e passe as rabanadas de forno na mistura de açúcar com canela. Suas rabanadas de forno estão prontas!

 

Lista de compras

Vai comprar os ingredientes com seu benefício alimentação da Sodexo? Já fizemos a lista de compras para esta receita de rabanada de forno:

  • Pão francês
     
  • Ovos
     
  • Leite condensado
  • Leite
  • Açúcar
  • Canela em pó
  • Manteiga sem sal