Couve-flor gratinada

Receita de couve-flor gratinada no forno
Salgada

Couve-flor gratinada

A couve-flor é um alimento rico em nutrientes e bem versátil. Hoje trouxemos uma receita deliciosa de couve-flor gratinada que veio lá do blog Receitas Nestlé.

Fonte: Receitas Nestlé

Ingredientes

    • 1 couve-flor grande e limpa
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • Meio litro de leite
    • 1 lata creme de leite
    • 2 colheres de queijo parmesão ralado

Como fazer

1 - Inicie o preparo da receita de couve flor gratinada por aqui: separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.

2 - Escorra o excesso de água e passe para um recipiente refratário médio (20cm x 30cm). Reserve.

3- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

4 - Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite e o restante do sal e misture bem.

5 – Distribua o molho sobre a couve-flor e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

6- Pré-aqueça o forno a 200°C e, então, asse a couve-flor por cerca de 15 minutos ou até gratinar a couve flor.

7- Sua receita de couve flor gratinada está pronta. Sirva a seguir, ainda quente.

 

Lista de compras

Use seu cartão alimentação Sodexo para adquirir os ingredientes desta receita com couve-flor:

  • Couve-flor
  • Sal
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Leite
  • Creme de leite
  • Queijo parmesão ralado