CUZCUZ DIVERTIDO

Cuzcuz Divertido
Salgada

CUZCUZ DIVERTIDO

Fonte:

Ingredientes

    - 1 xícara (chá) de farinha de milho
    - 3/4 xícara (chá) de talos diversos
    - 1 colher (sopa) de pimenta vermelha (dedo de moça)
    - 1 pimentação vermelho pequeno
    - 1 xícara (chá) de tomate molho in natura
    - 2 ovos de galinha médio
    - 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
    - 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
    - 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
    - 1/2 xícara (chá) de milho verde
    - 1/2 xícara (chá) de sardinh em conserva
    - 1 unidade de cebola
    - 1 tablete de caldo de legumes
    - 2 colheres (sopa) de óleo de soja
    - 3 dentes de alho
    - Sal a gosto

Como fazer

Veja como é fácil preparar nossa receita de cuscuz com azeitona, milho e outros ingredientes:

1. Primeiramente, corte o pimentão e cebola em cubos. Depois, é só retirar as sementes e picar a pimenta vermelha
2. Cozinhar os ovos e descascá-los é importante para os próximos passos!
3. Corte os talos em rodelas bem fininhas. Em uma panela com água fervente, os coloque por aproximadamente 3 minutos
4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão
5. Em seguida, acrescente a pimenta picada, a sardinha, a azeitona, a ervilha, o milho verde, o extrato de tomate, os talos pré-cozidos e a farinha de milho. Ufa! Depois, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos. O sal aqui fica ao seu gosto
6. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Se for preciso, dilua o caldo de legumes em água morna e acrescente à mistura, até adquirir a consistência desejada
7. Aqui vem a parte do ovo cozido: decore o fundo da forma com o tomate e os ovos fatiadinhos
8. Despejar a mistura do cuscuz e apertar bem. Depois, é só desenformar quando o cuscuz esfriar. Voilà! Sua receita de cuscuz está pronta. Agora é só aproveitar os benefícios da azeitona verde e dos outros ingredientes desse prato!