
Cuzcuz paulista
Esta receita é um clássico da região Sudeste do Brasil e muito simples de fazer. Um prato versátil, que pode ser uma refeição em casa, um lanche saudável ou a atração do piquenique.
Ingredientes
- Azeite - 1 colher de sobremesa
- Cebola - 1 unidade pequena
- Alho - 2 dentes
- Tomate – 500 gramas
- Camarão fresco - 2 xícaras de chá
- Água - 1 e 1/2 xícara de chá
- Sal - 2 colheres de café
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de café
- Palmito - 2 unidades
- Cheiro-verde - 2 colheres de sopa
- Colorau - 1/2 colher de café
- Ervilha fresca - 1/2 xícara de chá
- ½ peito de frango desfiado
- Farinha de milho - 3 xícaras de chá
- 1 ovo grande
Como fazer
1. No azeite, refogar a cebola, o alho e os tomates sem pele e sem semente picados e cozinhar por 10 minutos. Reservar o molho;
2. Retirar a casca do camarão e ferver a casca na água, formando um caldo;
3. Acrescentar o camarão limpo ao molho de tomate e, quando ficarem vermelhos, acrescentar o caldo da casca coado, o sal, a pimenta-do-reino, os palmitos cortados em cubos, o cheiro-verde, o colorau, a ervilha e o frango desfiado (deixar uma parte dos ingredientes para enfeitar o cuscuz);
4. Cozinhar por mais 10 minutos;
5. Colocar a farinha de milho em uma tigela, juntar o molho e misturar muito bem. (Atenção: a massa tem que ficar úmida)
6. Cozinhar o ovo e cortar em fatias grossas;
7. Em uma forma de pudim, montar com os ingredientes separados e, com o ovo, fazer desenhos da maneira que preferir;
8. Acrescentar a massa, apertando bem para ficar firme;
9. Desenformar e servir frio.
Lista de compras
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- Alho
- Azeite
- Camarão fresco
- Cebola
- Cheiro verde
- Colorau
- Ervilha fresca
- Farinha de milho
- Ovo
- Palmito
- Peito de frango
- Pimenta do reino
- Sal
- Tomate