Receita de cuscuz paulista
Salgada

Cuzcuz paulista

Esta receita é um clássico da região Sudeste do Brasil e muito simples de fazer. Um prato versátil, que pode ser uma refeição em casa, um lanche saudável ou a atração do piquenique.

Fonte: Livro Alimentos Regionais Brasileiros – 2ª edição

Ingredientes

    • Azeite - 1 colher de sobremesa
    • Cebola - 1 unidade pequena
    • Alho -  2 dentes
    • Tomate – 500 gramas
    • Camarão fresco - 2 xícaras de chá
    • Água -  1 e 1/2 xícara de chá
    • Sal - 2 colheres de café
    • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de café
    • Palmito - 2 unidades
    • Cheiro-verde - 2 colheres de sopa
    • Colorau -  1/2 colher de café
    • Ervilha fresca -  1/2 xícara de chá
    • ½ peito de frango desfiado
    • Farinha de milho - 3 xícaras de chá
    • 1 ovo grande

Como fazer

1. No azeite, refogar a cebola, o alho e os tomates sem pele e sem semente picados e cozinhar por 10 minutos. Reservar o molho;

2. Retirar a casca do camarão e ferver a casca na água, formando um caldo;

3. Acrescentar o camarão limpo ao molho de tomate e, quando ficarem vermelhos, acrescentar o caldo da casca coado, o sal, a pimenta-do-reino, os palmitos cortados em cubos, o cheiro-verde, o colorau, a ervilha e o frango desfiado (deixar uma parte dos ingredientes para enfeitar o cuscuz);

4. Cozinhar por mais 10 minutos;

5. Colocar a farinha de milho em uma tigela, juntar o molho e misturar muito bem. (Atenção: a massa tem que ficar úmida)

6. Cozinhar o ovo e cortar em fatias grossas;

7. Em uma forma de pudim, montar com os ingredientes separados e, com o ovo, fazer desenhos da maneira que preferir;

8. Acrescentar a massa, apertando bem para ficar firme;

9. Desenformar e servir frio.

Lista de compras

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  • Alho
  • Azeite
  • Camarão fresco
  • Cebola
  • Cheiro verde
  • Colorau
  • Ervilha fresca
  • Farinha de milho
  • Ovo
  • Palmito
  • Peito de frango
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Tomate