Empadão low carb de frango

Empadão low carb de frango com massa de grão de bico

Há quem acredite que o inverno pode acabar com a dieta de qualquer um, mas é possível manter seu cardápio low carb com muito sabor.

Confira esta receita de um empadão de frango com massa de grão de bico . A massa low carb pode ser aproveitada com recheios diferentes. Aproveite!

Ingredientes do recheio low carb de frango (fonte: blog Vida Low Carb):

  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 100g de catupiry
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de creme de leite
  • Azeite de oliva
  • Azeitona picada
  • 50 gramas de parmesão ralado

Como fazer o recheio de frango:

·         Cozinhe o frango em uma panela e reserve a água do cozimento (passo a passo no blog Amando Cozinhar).

·        

  • Em uma panela, coloque azeite de oliva e frite a cebola e o alho até dourar
  • Adicione o frango desfiado, temperando com o sal, pimenta, cebolinha e deixando ficar dourado
  • Acrescente o molho de tomate e mexa mais um pouco
  • Em uma tigela, misture o frango desfiado temperado ao catupiry, creme de leite, parmesão ralado e o ovo batido
  • Deixe o recheio esfriar antes de montar o empadão.

 

Ingredientes da massa low carb de empadão (fonte: revista Glamour):

  • 300 g de grão de bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Gema de ovo para pincelar (opcional)

Como fazer a massa de grão de bico:

  • Coloque o grão de bico cozido no processador ou no liquidificador, junto com o azeite e 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango
  • Bata até obter uma massa compacta e homogênea
  • Se precisar, acrescente mais caldo do cozimento do frango. Só tome cuidado para não perder o ponto: a massa de empadão é uniforme e não esfarela.

Como montar seu empadão

Não sabe abrir a massa de empadão? Confira as dicas do  blog Monta Encanta

  • Divida a massa em duas partes: 1/3 para cobrir e 2/3 para a parte de baixo (fundo) e as laterais
  • Abra os 2/3 de massa com as mãos ou com um rolo (mais fácil) e transfira para a forma
  • Se a massa quebrar, basta rejuntar com os dedos.
  • Preencha a forma com o recheio já frio
  • Abra o 1/3 restante da massa para fazer a "tampa" do seu empadão.
  • Junte a tampa com as laterais do empadão com um garfo.
  • Para seu empadão ficar dourado, pincele uma gema de ovo sobre a tampa. 

Asse por cerca de 40 minutos a 200 graus, atento para seu empadão ficar dourado.