Escondidinho de Chester

Reaproveite as sobras do Natal: receita de escondidinho de Chester

Ingredientes

Para o purê

  • 1kg de mandioquinha
  • 1 xícara de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina cremosa noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras de chester assado em cubinhos
  • 1/2 xícara de pimenta biquinho picada
  • 1/4 de maço de tempero verde picado
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

Veja como é simples fazer essa receita de chester natalino com purê de mandioquinha:

Para o purê: descasque a mandioquinha e corte em pedaços pequenos. Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Junte o creme de leite, a margarina e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Para o recheio: em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente o chester, refogando por dois minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o tempero verde à sua receita de chester natalino. Coloque metade do purê num refratário retangular e, por cima, espalhe o recheio

Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher. Seu escondidinho de chester está quase pronto! Agora, polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos ou até dourar. Sirva sua receita de chester para o Natal acompanhado de salada de folhas ou como entrada, em porções individuais.

 

Esta receita foi publicada no blog da Fabiana Scaranzi. Aproveite: no link tem mais receitas!