FAROFA COM CASCA DE ABACAXI

Receita sustentável para o Natal - farofa com casca de abacaxi

Ingredientes:

1/2 xícara de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
100g de bacon ou toucinho picado
2 xícaras de talos ou verduras picadas
1 xícara de cenoura ralada
azeitonas picadas (se quiser)
sal e pimenta a gosto
1 xícara de casca de abacaxi batida no liquidificador
1/2 kg de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo:

 

Para fazer farofa com abacaxi simples, leve ao fogo para refogar o óleo, cebola, alho e o bacon. Depois acrescente aos poucos as verduras, legumes e deixe refogar. Coloque o abacaxi, tempere e por último, vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar uma farofa de abacaxi bem solta.

E pronto: sua receita de farofa com abacaxi e bacon já pode ser servida!

 

Fonte: 
Livro de Receitas: boas formas para evitar o desperdício - SESC, 2002