Frango com Fubá à Moda Caipira

Receita de Frango Mineiro com Fubá do restaurante Maria das Tranças
Salgada

Frango com Fubá à Moda Caipira

O Dia da Gastronomia Mineira é em 5 de julho. Para comemorar a data, convidamos o restaurante Maria das Tranças, de Belo Horizonte (MG), com 70 anos de tradição, para compartilhar conosco uma de suas receitas mais populares. Uma receita de frango com fubá, comida típica de Minas Gerais. Aprenda a fazer um prato mineiro legítimo em casa!

Especial Sodexo Club: Se você mora em BH, aproveite esta oferta exclusiva de 05/07/20 a 08/07/20.

Fonte: Restaurante Maria das Tranças

Ingredientes

    Frango caipira – comida mineira. Confira os ingredientes:

    • 2 quilos de frango em pedaços
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola ralada
    • 1 tomate picadinho
    • 1 colher de sopa de caldo de galinha
    • 1 pimentão em rodelas
       
    • 500ml de água
    • 5 colheres de sopa de fubá
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto

Como fazer

Como fazer essa receita com frango e fubá? Aprenda a preparar o Frango Mineiro com Fubá

 
  • Doure o frango no óleo
  • Acrescente o alho e a cebola ralada
  • Em seguida, acrescente o tomate, o caldo de galinha e o pimentão
  • Refogue todos os ingredientes
  • Em seguida, acrescente 500mil e de água e deixe cozinhando
  • Dissolva o fubá em um pouco de água e misture no final do cozimento. E pronto: sua comida mineira está pronta para ser saboreada.

 

Mais receitas para aproveitar em família:

 

Torta de feijão com ora-pro-nóbis

 

Como fazer macarrão em casa

 

Lista de compras

 

Confira a lista de compras para seu prato típico de Minas Gerais:

 

  • Alho
  • Cebola
  • Caldo de galinha
  • Frango
  • Fubá
  • Óleo
  • Pimentão
  • Tomate