receita frango com quiabo

Frango com quiabo

4 Maio 2022

Faça em casa a receita afetiva que o chef Dalton Rangel preparou para comemorar o Dia das Mães.

Ingredientes

  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • Meio maço de salsinha e cebolinha
  • 1 kg de frango desossado (coxa e sobrecoxa)
  • 200 gr de asinha de frango
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 20 ml de azeite para refogar o frango
  • 200 gr de quiabo
  • 200 ml de cerveja pilsen
  • 30 ml de cachaça

Como fazer

Aprenda a fazer o frango com quiabo do chef Dalton Rangel

1. Em um liquidificador processo todos os ingredientes da marinada até obter um creme bem liso.

2. Tempere o frango com páprica e pimenta do reino e sal.

3. Despeje a marinada sobre o frango e deixe marinar por aproximadamente 30 min.

5. Leve o frango para dourar em panela com azeite.

6. Lave bem e seque o quiabo antes de cortá-lo.

7. Adicione cerveja no frango, flambe o quiabo com cachaça e misture todos os ingredientes.

8. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e sirva.

Lista de compras

Vai comprar os ingredientes do frango com quiabo com seu vale-alimentação da Sodexo? Com exceção das bebidas alcoólicas, você pode comprar toda a lista, veja:

Alho  (6 dentes)

Azeite

Cebola (1 unidade)

200 gramas de asinha de frango

1 kg de coxa e sobrecoxa de frango desossadas

Páprica

Pimenta do Reino

Quiabo (200 g)

Sal

 

Fonte: Chef Dalton Rangel