Aprenda uma receita vegana de hambúrguer de cogumelo e cevada
Salgada

HAMBÚRGUER DE COGUMELOS COM CEVADA

Esta receita vegana de hambúrguer artesanal conta com as proteínas e fibras dos cogumelos e os nutrientes da cevada.

Fonte: Blog Destemperados

Ingredientes

     

    Confira o que você precisa para preparar essa receita de hambúrguer caseiro de cogumelos!

     

    • 1 batata pequena sem casca cortada em cubos de 1 cm
    • 6 cogumelos portobello médios
    • 12 champignons 
    • 10 cogumelos shitake médios
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • ½ colher (chá) de tomilho seco
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 xícara de chá de cevada cozida
    • ½ colher (chá) de sal
    • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer

Aprenda o preparo do seu hambúrguer vegano com cogumelos e cevada:

  • Cozinhe a batata até ficar macia e amasse em seguida. Reserve.
  • Corte os talos dos cogumelos portobello, limpe os chapéus com uma escova macia ou papel-toalha e corte em lâminas de 1 cm.
  • Corte os champignons e os shitake em lâminas finas.
  • Pré-aqueça o forno a 190 °C.
  • Em uma frigideira com fundo grosso, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio.
  • Refogue o portobello e o tomilho por 6 a 8 minutos ou até soltar líquido.
  • Seu hambúrguer de shitake e outros cogumelos está quase pronto. Agora, junte os outros cogumelos e cozinhe por mais 10 minutos ou até que a mistura tenha secado
  • Acrescente o vinagre balsâmico e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau.
  • Transfira toda a mistura para o processador e pulse até obter uma massa granulada (você também pode picar tudo com uma faca).
  • Junte a batata, a cevada, o sal e a pimenta-do-reino e pulse (ou use sua faca), somente para homogeneizar a massa.
     
  • Modele os hambúrgueres.
  • Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o restante do azeite em fogo médio-alto.
  • Frite os hambúrgueres de cogumelos por 6-10 minutos ao todo ou até tostar dos dois lados.
  • Depois, leve a frigideira ao forno e asse por 12-15 minutos ou até o ponto desejado.

Lista de compras

Utilize seu vale-alimentação Sodexo para comprar os ingredientes desta receita de hambúrguer vegano:

 

  • Azeite de oliva
     
  • Batata
  • Cevada em grãos
     
  • Champignons
     
  • Cogumelos portobello médios
  • Cogumelos shitake médios
     
  • Pimenta-do-reino
     
  • Sal
     
  • Tomilho seco
     
  • Vinagre balsâmico