
HAMBÚRGUER DE COGUMELOS COM CEVADA
23/11/20 08:32
Esta receita vegana de hambúrguer artesanal conta com as proteínas e fibras dos cogumelos e os nutrientes da cevada.
Fonte: Blog Destemperados
Ingredientes
- 1 batata pequena sem casca cortada em cubos de 1 cm
- 6 cogumelos portobello médios
- 12 champignons
- 10 cogumelos shitake médios
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de tomilho seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 xícara de chá de cevada cozida
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Confira o que você precisa para preparar essa receita de hambúrguer caseiro de cogumelos!
Como fazer
Aprenda o preparo do seu hambúrguer vegano com cogumelos e cevada:
- Cozinhe a batata até ficar macia e amasse em seguida. Reserve.
- Corte os talos dos cogumelos portobello, limpe os chapéus com uma escova macia ou papel-toalha e corte em lâminas de 1 cm.
- Corte os champignons e os shitake em lâminas finas.
- Pré-aqueça o forno a 190 °C.
- Em uma frigideira com fundo grosso, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio.
- Refogue o portobello e o tomilho por 6 a 8 minutos ou até soltar líquido.
- Seu hambúrguer de shitake e outros cogumelos está quase pronto. Agora, junte os outros cogumelos e cozinhe por mais 10 minutos ou até que a mistura tenha secado
- Acrescente o vinagre balsâmico e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau.
- Transfira toda a mistura para o processador e pulse até obter uma massa granulada (você também pode picar tudo com uma faca).
- Junte a batata, a cevada, o sal e a pimenta-do-reino e pulse (ou use sua faca), somente para homogeneizar a massa.
- Modele os hambúrgueres.
- Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o restante do azeite em fogo médio-alto.
- Frite os hambúrgueres de cogumelos por 6-10 minutos ao todo ou até tostar dos dois lados.
- Depois, leve a frigideira ao forno e asse por 12-15 minutos ou até o ponto desejado.
Lista de compras
Utilize seu vale-alimentação Sodexo para comprar os ingredientes desta receita de hambúrguer vegano:
- Azeite de oliva
- Batata
- Cevada em grãos
- Champignons
- Cogumelos portobello médios
- Cogumelos shitake médios
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Tomilho seco
- Vinagre balsâmico