
Hambúrguer vegano de falafel
O grão-de-bico é a estrela desta receita de um lanche saudável, que é assado ao invés de ser uma fritura, como a maioria dos hambúrgueres.
Fonte: Blog Destemperados
Ingredientes
- 1 xícara de chá de grão de bico lavado
- 1 cebola sem casca picada grosseiramente
- 2 dentes de alho sem casca
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- raspas de 1 limão-siciliano
- suco de 1 limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de sementes de cominho tostadas
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 1/2 colher de pimenta-do-reino moída na hora
- 1/4 de colher (chá) de pimenta caiena
- 1 colher (sopa) de farinha de grão-de-bico ou outra farinha sem glúten, se necessário
Como fazer
- Ponha o grão-de-bico em uma tigela e a seguir coloque água até cobrir. Tampe e deixe de molho por 24 horas. Escorra bem.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque no processador o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsinha, as raspas e o suco do limão siciliano, o cominho, o bicarbonato, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta caiena.
- Bata até obter uma mistura granulada- se necessário acrescente um pouco de água para ligar a massa, mas nunca mais do que 2 colheres de sopa.
- Os hambúrgueres se desmancham se a massa ficar mole demais. Se precisar acrescentar água, adicione também a farinha de grão-de-bico.
- Acerte o tempero e modele cuidadosamente 6 hambúrgueres – lembre-se de que a massa fica bem úmida.
- Arrume os hambúrgueres em uma assadeira untada e asse por 15 a 20 minutos, virando uma vez na metade do tempo, ou até o ponto desejado.
Lista de compras
Use seu benefício alimentação para comprar os ingredientes do hambúrguer de falafel vegano:
- Alho
- Bicarbonato de sódio
- Cebola
- Cominho em semente
- Farinha de grão-de-bico
- Grão de bico
- Limão siciliano
- Pimenta caiena
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Salsinha