aprenda a fazer uma lasanha vegetariana com verduras da estação
Salgada

Lasanha vegetariana da estação

Esta receita do blog greenMe é uma base para você criar diferentes lasanhas vegetarianas, escolhendo as verduras e legumes da estação, de acordo com sua preferência (como alho-poró, berinjela, cenoura, alcachofras e abobrinha, confira no calendário de safras). Com isso, você terá sempre um prato diferente com alimentos da estação, que são mais baratos e mais frescos.   

Aqui está uma preparação para você se inspirar

Fonte: Blog greenMe

Ingredientes

    Para fazer a lasanha veggie, você vai precisar de:

    • 12 folhas pré-cozidas de lasanha
       
    • 1 alho-poró
       
    • 2 cenouras raladas na parte grossa do ralador
       
    • 2 abobrinhas raladas na parte grossa do ralador
       
    • 150 g de ervilhas primavera
       
    • 6 champignons grandes
       
    • 500 g de muçarela de búfala
       
    • 2 colheres de sopa queijo parmesão
       
    • 1 colher de sopa de manteiga
       
    • 1 colher de sopa de farinha
       
    • 250 ml de leite
       
    • Azeite de oliva
       
    • noz-moscada
       
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho Bechamel

    • 1 litro de leite
       
    • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
       
    • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
       
    • sal e noz-moscada a gosto
       

Como fazer

Inicie o preparo de sua receita de lasanha com o molho branco (bechamel):

  • Em fogo baixo, derreta a manteiga.
     
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar um creme levemente dourado.
     
  • Coloque o leite aos poucos e mexa sem parar até o molho engrossar, com o cuidado para não empelotar.
     
  • Enquanto o molho engrossa, coloque uma pitada de sal.
     
  • Reserve o molho e comece o recheio da sua lasanha vegetariana: quando o molho chegar a uma consistência cremosa, acrescente noz-moscada a seu gosto.

Reserve o molho e comece o recheio da lasanha:

  • Cozinhe as verduras, respeitando o tempo de cozimento (primeiro os que demoram mais e, depois, os que cozinham mais rápido).
     
  • Nessa receita, primeiro coloque o alho-poró e, depois, as cenouras.
     
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino
     
  • Junte as abobrinhas, os champignons e a ervilha já cozida e cozinhe por 5 minutos.
     

Chegou a hora de montar sua lasanha de abobrinha:

  • Misture o molho bechamel aos vegetais cozidos
     
  • Monte sua lasanha da seguinte forma: 

- uma camada de molho

- uma camada de massa de lasanha

- uma camada de muçarela com parmesão

  • Vá repetindo as camadas e termine com bastante parmesão
     
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até dourar.
     

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Lasanha aos quatro queijos

Lista de compras

Vai comprar os ingredientes da receita de lasanha vegetariana com seu cartão vale-alimentação da Sodexo? Preparamos uma lista para facilitar suas compras:

  • 2 abobrinhas
     
  • Alho-poró
     
  • Azeite de oliva
     
  • 2 cenouras
     
  • 6 champignons grandes
     
  • 150 g de ervilhas primavera
     
  • Farinha
     
  • Lasanha pré-cozida
     
  • Manteiga
     
  • Leite
     
  • 500 g de muçarela de búfala
     
  • Noz moscada
     
  • Queijo parmesão