Lascas de peru com creme de milho

Reaproveite o que sobrou do peru de natal com esse delicioso gratinado

INGREDIENTES:

  • 1 kg de sobras de peru assado (também pode ser tender ou chester)
  • 50 g de bacon picado em cubinhos
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de milho verde
  • 200 g de ervilha
  • 2 tomates em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

 

Aprenda o que fazer com o resto do peru de natal com essa receita de lascas de peru!

Refogado da carne assada:

 

  • Desfie as sobras (peru/ chester/ pernil) grosseiramente, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente a carne assada, acerte o sal se necessário e coloque pimenta-do-reino.
  • Caso acumule água deixe refogando até que seque, acrescente a ervilha e o tomate.
  • Reserve.

Creme de milho:

  • Bata o creme de leite com soro e o milho no liquidificador.
  • Em uma frigideira refogue o bacon com a mateiga e o alho.
  • Adicione a mistura batida no liquidificador e mexa até virar um creme.

Montagem:

  • Unte um refratário grande com mateiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho.
  • Adicione a os restos de peru assados e cozidos, cubra com as fatias de mussarela e por último o restante do creme.
  • Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.
  • Pronto! Agora você já sabe como reaproveitar o resto do peru de Natal!

Esta receita foi elaborada por Laura Campos e foi publicada no site Tudogostoso.