Receita de leite de castanha-do-pará
Bebidas

Leite de castanha-do-pará

Já ouviu falar do leite de castanha do pará?  Ele é um leite vegetal, rico em selênio e vegano. Dá para usar em diversos tipos de receitas ou também pode ser tomado puro. Esta receita é do chef Wenderson Medeiros.

Fonte: Blog Nossa - Histórias de todos nós

Ingredientes

    Para fazer o leite vegano de castanha do pará, você vai precisar de:
    • 1 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará crua
    • Água filtrada suficiente para deixar as castanhas de molho
    • 2 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada para processar o leite
      

Como fazer

  • Lave as castanhas, coloque-as num recipiente e cubra-as com água filtrada.
     
  • Deixe-as de molho na geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou de um dia para o outro.
     
  • Quando as castanhas estiverem hidratadas, escorra e jogue a água do molho fora.
     
  • Bata as castanhas no liquidificador com uma nova água mineral ou filtrada, por cerca de 1 minuto.
     
  • Se quiser um leite mais grosso, para usar em sopas e purês, não precisa coar.
     
  • Se preferir um leite mais fino, para beber, coe com um pano de voal, espremendo bem com as mãos.
     
  • A validade do leite na geladeira é de três dias.

 

Lista de compras

Use seu vale-alimentação Sodexo para comprar a castanha-do-pará que vai nesta receita de leite vegano.