Leite de castanha-do-pará

Receita de leite de castanha-do-pará

Ingredientes

1 1/2 xíc. de chá de castanha do Pará crua

Água filtrada suficiente para deixar as castanhas de molho

2 xic. de chá de água mineral ou filtrada para processar

Como fazer

Lave as castanhas, coloque-as num recipiente e cubra-as com água filtrada. Deixe-as de molho na geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou de um dia para o outro.

Após hidratadas, descarte a água em que as castanhas ficaram de molho. Bata as castanhas no liquidificador com 2 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada, por cerca de 1 minuto.

Se quiser um leite mais grosso, para usar em sopas e purês, não precisa coar. Se preferir um leite mais fino, coe com um pano de voal, espremendo bem com as mãos. Guarde na geladeira e use em, no máximo, três dias.

Esta receita é do chef Wenderson Medeiros e foi publicada no portal UOL. E ele dá uma dica importante: quanto mais frescas forem as castanhas, melhor será o sabor do leite.