
Muffin de chocolate com sorvete e calda de damasco
Fonte: Revista Claudia
Ingredientes
150 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farelo de trigo
4 ovos
1/2 xícara de leite desnatado
60 g de margarina light
1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Calda:
200 g de damasco seco
100 ml de suco de laranja
Folhas de hortelã para decorar
5 bolas de sorvete de creme diet
Como fazer
Como fazer os muffins:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por cinco minutos.
- Divida entre cinco forminhas próprias para muffins, untadas com manteiga, e leve ao forno moderado(180 °C), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar.
- Retire, espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo da Calda para sorvete:
Veja como fazer calda de damasco para sorvete:
- Em uma panela, leve ao fogo o damasco, o suco de laranja e 1 xícara de água e cozinhe até o damasco amolecer.
- Transfira para o processador e bata até virar um purê.
- Deixe sua calda de sorvete esfriar.
- Sirva cada muffin com 1 bola de sorvete de creme diet e com 1 colher (sopa) da calda de damasco.
- Decore com a hortelã.
Lista de compras
Você pode comprar os ingredientes do seu muffin caseiro de chocolate com seu vale-alimentação. Já fizemos a lista:
- Adoçante para uso culinário
- Chocolate em pó
- Damasco seco
- Farelo de trigo
- Farinha de trigo
- Fermento em pó
- Hortelã fresco
- Laranjas
- Leite desnatado
- Manteiga
- Margarina light
- Ovos
- Sorvete de creme light