muffin-chocolate.jpg
Doce

Muffin de chocolate com sorvete e calda de damasco

Esta receita não leva açúcar e é uma opção mais leve para quem ama chocolate. Rende 5 unidades.

Fonte: Revista Claudia

Ingredientes

        150 g de farinha de trigo

        1 colher (sopa) de farelo de trigo
        4 ovos
        1/2 xícara de leite desnatado
        60 g de margarina light
        1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
        3 colheres (sopa) de chocolate em pó
        1/2 colher (sopa) de fermento em pó
        Manteiga para untar

    Calda:

        200 g de damasco seco
        100 ml de suco de laranja
        Folhas de hortelã para decorar
        5 bolas de sorvete de creme diet

Como fazer

Como fazer os muffins:

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por cinco minutos.
  • Divida entre cinco forminhas próprias para muffins, untadas com manteiga, e leve ao forno moderado(180 °C), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar.
  • Retire, espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo da Calda para sorvete:

Veja como fazer calda de damasco para sorvete:

  • Em uma panela, leve ao fogo o damasco, o suco de laranja e 1 xícara de água e cozinhe até o damasco amolecer.
  • Transfira para o processador e bata até virar um purê.
  • Deixe sua calda de sorvete esfriar.
  • Sirva cada muffin com 1 bola de sorvete de creme diet e com 1 colher (sopa) da calda de damasco.
  • Decore com a hortelã.
 

 

Lista de compras

Você pode comprar os ingredientes do seu muffin caseiro de chocolate com seu vale-alimentação. Já fizemos a lista:

 

  • Adoçante para uso culinário
  • Chocolate em pó
  • Damasco seco
  • Farelo de trigo
  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó
  • Hortelã fresco
  • Laranjas
  • Leite desnatado
  • Manteiga
  • Margarina light
  • Ovos
  • Sorvete de creme light