Muffin de chocolate com sorvete e calda de damasco

muffin-chocolate.jpg
Doce

Muffin de chocolate com sorvete e calda de damasco

Fonte:

Ingredientes

        150 g de farinha de trigo
        1 colher (sopa) de farelo de trigo
        4 ovos
        1/2 xícara de leite desnatado
        60 g de margarina light
        1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
        3 colheres (sopa) de chocolate em pó
        1/2 colher (sopa) de fermento em pó
        Manteiga para untar

    Calda:

        200 g de damasco seco
        100 ml de suco de laranja
        Folhas de hortelã para decorar
        5 bolas de sorvete de creme diet

Como fazer

do Muffins:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por cinco minutos. Divida entre cinco forminhas próprias para muffins, untadas com manteiga, e leve ao forno moderado(180 °C), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar. Retire, espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo da Calda para sorvete:

Veja como fazer calda de damasco para sorvete: em uma panela, leve ao fogo o damasco, o suco de laranja e 1 xícara de água e cozinhe até o damasco amolecer. Transfira para o processador e bata até virar um purê. Deixe sua calda de sorvete esfriar. Sirva cada muffin com 1 bola de sorvete de creme diet e com 1 colher (sopa) da calda de damasco. Decore com a hortelã. Rende 5 unidades.

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Fonte: O Receitando