Muffin de chocolate com sorvete e calda de damasco

muffin-chocolate.jpg

Ingredientes:

    150 g de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de farelo de trigo
    4 ovos
    1/2 xícara de leite desnatado
    60 g de margarina light
    1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    Manteiga para untar

Calda:

    200 g de damasco seco
    100 ml de suco de laranja
    Folhas de hortelã para decorar
    5 bolas de sorvete de creme diet

Modo de Preparo do Muffins:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por cinco minutos. Divida entre cinco forminhas próprias para muffins, untadas com manteiga, e leve ao forno moderado(180 °C), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar. Retire, espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo da Calda para sorvete:

Veja como fazer calda de damasco para sorvete: em uma panela, leve ao fogo o damasco, o suco de laranja e 1 xícara de água e cozinhe até o damasco amolecer. Transfira para o processador e bata até virar um purê. Deixe sua calda de sorvete esfriar. Sirva cada muffin com 1 bola de sorvete de creme diet e com 1 colher (sopa) da calda de damasco. Decore com a hortelã. Rende 5 unidades.

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Fonte: O Receitando