Receita de panetone feito em casa
Doce

PANETONE CASEIRO

O que acha de fazer seu próprio panetone? Você vai surpreender a todos, tanto em um lanche com a  família ou, então, oferecendo algo feito por você para uma pessoa querida. Aproveite as dicas e boas festas!

 

Fonte: Tudo Gostoso

Ingredientes

    Ingredientes para seu panetone caseiro

    •     1 kg de farinha de trigo peneirada
    •     3 ovos (grandes)
    •     1 copo (americano) de açúcar
    •     1 pitada de sal
    •     2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    •     250 ml de leite morno
    •     50 g de fermento biológico
    •     300 g de frutas cristalizadas
    •     250 g de uva passa (de preferência, sem sementes)
    •     20 ml de essência de panetone (opcional)
    •     Raspas de limão

Como fazer

 Veja, a seguir, como fazer panetone:

  •   Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
     
  •     Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
     
  •     Sua receita de panetone está quase pronta! Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão. Existem muitos benefícios para a saúde em usar frutas cristalizadas!
     
  •     Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
     
  •     Deixe crescer até sua receita de panetone dobrar de volume.
     
  •     Faça um corte em ‘x’ em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar! ^_^ Sua receita de natal está prontinha! :)

 

Lista de compras

Use seu vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes do panetone feito em casa:

  • Açúcar
  • Essência de panetone (opcional)
  • Farinha de trigo 
  • Fermento biológico
  • Frutas cristalizadas
  • Leite
  • Limão
  • Manteiga ou margarina
  • Ovos
  • Sal
  • Uva passa (de preferência, sem sementes)