Faça uma cotação ou ligue para 4004-4946

PANETONE & CHOCOTONE

20170406panetone-x-chocotone.jpg

 

Você prefere Panetone ou Chocotone no Natal? Aqui trazemos as duas receitas para não ter briga! :)

PANETONE

INGREDIENTES

 

  •     1 kg de farinha de trigo peneirada
  •     3 ovos (grandes)
  •     1 copo (americano) de açúcar
  •     1 pitada de sal
  •     2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  •     250 ml de leite morno
  •     50 g de fermento biológico
  •     300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  •     250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  •     20 ml de essência de panetone (opcional)
  •     Raspas de limão

MODO DE PREPARO

  •    Veja, a seguir, como fazer panetone: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
  •     Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até que a massa se solte das mãos
  •     Sua receita de panetone está quase pronta! Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
  •     Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira
  •     Deixe crescer até dobrar de volume
  •     Faça um corte em ‘x’ em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar! ^_^ Sua receita de natal está prontinha! :)

CHOCOTONE

INGREDIENTES

  •     2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  •     1 colher (sobremesa) de sal
  •     1 xícara (chá) de leite
  •     2 xícaras (chá) de Água
  •     1 colher (chá) de essência de panetone
  •     3 ovo
  •     6 colheres (sopa) de manteiga
  •     1 xícara (chá) de açúcar
  •     1 kg de farinha de trigo
  •     1 xícara (chá) de Chocolate amargo cortado em pedaços (não muito pequenos)

MODO DE PREPARO

  •     Panetone de chocolate é muito bom. Veja como fazer essa receita de chocotone: Aqueça o forno a 180 °C
  •     Bata no liquidificador adicionando o fermento e o sal
  •     Inclua o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade máxima
  •     Acrescente os ovos e bata por alguns segundos
  •     Transfira esse líquido para a batedeira. Agora é hora de juntar a manteiga
  •     Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos
  •     Bata até ficar homogêneo e desligue o motor
  •     Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta
  •     Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa
  •     Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos
  •     Divida a massa em 4 partes e coloque, em cada uma, ¼ de xícara (chá) de pedaços de chocolate
  •     Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem o chocolate e coloque cada massa em uma forma própria para panetone de 500 g
  •     Asse até dourar. \o/ Aí, é só servir sua receita de chocotone!