
PANETONE CASEIRO
O que acha de fazer seu próprio panetone? Você vai surpreender a todos, tanto em um lanche com a família ou, então, oferecendo algo feito por você para uma pessoa querida. Aproveite as dicas e boas festas!
Fonte: Tudo Gostoso
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 ml de leite morno
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas
- 250 g de uva passa (de preferência, sem sementes)
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- Raspas de limão
Ingredientes para seu panetone caseiro
Como fazer
Veja, a seguir, como fazer panetone:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
- Sua receita de panetone está quase pronta! Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão. Existem muitos benefícios para a saúde em usar frutas cristalizadas!
- Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
- Deixe crescer até sua receita de panetone dobrar de volume.
- Faça um corte em ‘x’ em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar! ^_^ Sua receita de natal está prontinha! :)
Lista de compras
Use seu vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes do panetone feito em casa:
- Açúcar
- Essência de panetone (opcional)
- Farinha de trigo
- Fermento biológico
- Frutas cristalizadas
- Leite
- Limão
- Manteiga ou margarina
- Ovos
- Sal
- Uva passa (de preferência, sem sementes)