Pão de vó

Pão caseiro com sabor de comida de vó
Salgada

Pão de vó

Aprenda a preparar esse delicioso pão caseiro, que é muito fácil de fazer.

Fonte: Viver Bem Sodexo

Ingredientes

    • 300 g de farinha de trigo peneirada
    • 300 ml de leite morno
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 ovo
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • ½ colher (sopa) de sal
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • gema para pincelar

Como fazer

  • Coloque o trigo peneirado em uma bacia e reserve.
  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Bata os demais ingredientes com o leite no liquidificador até que se forme uma massa homogênea.
  • Misture o líquido à farinha de trigo e amasse bem.
  • O ponto da sova é até que a massa solte das mãos.
  • Cubra o preparado com um pano por 50 minutos.
  • Modele os pães e coloque-os com espaço entre eles em uma forma untada.
  • Espere crescer por mais 20 minutos, pincele com a gema e leve para assar em forno quente até dourar.

Lista de compras

  • Açúcar
  • Farinha de trigo
  • Fermento biológico seco
  • Leite
  • Manteiga
  • Ovos
  • Sal