Pão italiano caseiro

Receita de pão italiano caseiro

Nada melhor para acompanhar uma sopa quentinha do que um pão fresco feito em casa. Encontramos no blog Cozinha Legal esta receita de pão italiano crocante para fazer na sua casa.

Programe-se: esta receita de pão italiano caseiro leva mais de 3 horas para ficar pronta, mas vale à pena!
 

Como fazer pão italiano? Veja os ingredientes:

  • 6 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
     
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo (que você compra no mercado)
     
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal
     
  • 3 a 3 e 1/2 xícaras de chá de água morna
     
  • Papel manteiga e azeite para untar sua assadeira

Como fazer pão italiano:

  • Apesar de levar tempo, fazer pão italiano é fácil. Veja: em uma tigela ou bacia grande, misture os três ingredientes secos: a farinha, o fermento e o sal.
  • Acrescente a água aos poucos. O blog Cozinha Legal recomenda que você comece com três xícaras de água morna e, mexendo com uma colher de pau, se sentir que a massa está muito seca, coloque, no máximo, mais meia xícara de água morna.
     
  • Quando os ingredientes estiverem bem misturados, cubra a bacia ou tigela com um filme plástico, com sobra porque o pão vai crescer. =)
     
  • Deixe a massa descansando em um local arejado e seco. A massa do pão italiano deve dobrar de tamanho em até duas horas.
  • Enquanto a massa cresce, forre uma assadeira rasa com papel manteiga e unte com um fio de azeite. Mais uma boa dica, se você não tem uma forma como essas, pegue sua assadeira comum e a vire de cabeça para baixo, colocando o papel manteiga e o azeite por cima.
     
  • Quando a massa estiver crescida, cubra as mãos com farinha de trigo para não grudar e corte a massa em 4 partes iguais.
     
  • Molde os pães italianos e coloque sobre a forma untada. Deixe os pães crescendo por mais 40 minutos em um local seco e arejado, agora não precisa mais tampar.
     
  • Pré-aqueça o forno a 230 graus por 20 minutos.
     
  • Quando seus pães italianos crescerem, pegue uma faca afiada e faça um X sobre cada um deles, para ajudar a massa a expandir enquanto estiver assando.
     
  • Polvilhe farinha de trigo sobre o seu pão italiano caseiro.
  • Asse os pães por até 35 minutos, observando a cor da casca.
     

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