Pé-de-moleque

Receita de pé de moleque saudável
Doce

Pé-de-moleque

Fonte:

Ingredientes

     

    1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou mascavo

    1/2 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar ou mel

    1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e sem casca

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de noz-pecã ou outra oleaginosa (ex: nozes, castanha do pará, avelã)

    Óleo de coco para untar

Como fazer

 

O primeiro passo para fazer a receita de pé de moleque é colocar o açúcar, o melaço de cana-de-açúcar (ou mel) e a água em uma panela. Esquente em fogo baixo. Mexa algumas vezes durante 10 minutos até formar uma calda. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e mexa até a mistura de seu pé de moleque engrossar e soltar da panela.

Despeje tudo em uma forma coberta com tapete de silicone ou antiaderente untada com óleo de coco. Espalhe a mistura na fôrma e aperte bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Para servir, corte o pé de moleque em pedaços. Pronto, agora você já sabe como fazer pé de moleque com açúcar mascavo!

 

Fonte: Organics News Brasil