Poke Havaiano clássico

Receita de poke havaiano para fazer em casa

Essa receita, do chef Gabriel Jorge Fernandes, foi publicada no site da revista Glamour. Ela rende quatro porções e leva 30 minutos para ficar pronta.

Ingredientes

250g de arroz japonês;

3 pepinos;

sal e açúcar a gosto;

50 ml de vinagre de arroz;

2 avocados;

400g de atum fresco cortado em cubos;

50g de amendoim;

4 unidades de massa para wonton  (à venda em lojas de culinária oriental);

150ml de shoyu;

25ml de óleo de gergelim.

60g de cebola;

20g de cebolinha;

15g de gergelim

Modo de Preparo

Lave 3 vezes o arroz, adicione 250 ml de água e coloque-o para cozinhar em fogo brando. Reserve.

Corte o pepino em lâminas finas, com cerca de 3mm cada. Adicione o vinagre de arroz e sal e açúcar a gosto. Reserve.

Corte os avocados ao meio e, com o auxílio de uma colher, tire a casca e fatie-os. Reserve.

Frite (em óleo de cozinha mesmo) as massas de wonton a 160°C até ficarem levemente dourados. Reserve

Misture o atum cortado ao shoyu, óleo de gergelim, cebola e cebolinha. Reserve.

Montagem

Em cada bowl ou tigela, coloque cerca de 100g de arroz cozido, adicione as lâminas de pepino a gosto e meio avocado fatiado. Coloque o amendoim por cima do arroz, 100g do atum temperado e finalize com o wonton na lateral do bowl.