Polenta cremosa

Aprenda essa receita de comidinha de vó: polenta cremosa com molho à bolonhesa
Salgada

Polenta cremosa

Esta receita de vó vai deixar seu coração aquecido! O molho à bolonhesa deixa o prato ainda mais gostoso. Aproveite!

Fonte: Viver Bem Sodexo

Ingredientes

    Para a polenta:

     

    • 1 litro de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • Sal a gosto
    • 1 ½ xícara (chá) de fubá
    • 250 ml de creme de leite
    Para o molho à bolonhesa: 

     

     

    • 250 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 lata de molho de tomate
    • Queijo ralado a gosto para polvilhar
     

     

Como fazer

Modo de preparo da polenta

  • Coloque em uma panela 750 ml de água, a manteiga, a cebola, o caldo de galinha e o sal.
  • Mexa e leve ao fogo até ferver.
  • Dissolva o fubá no que restou da água e despeje na panela, mexendo bem.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, sempre mexendo para não empelotar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Reserve. 

Modo de preparo do molho

  • Frite a carne moída em uma panela com azeite.
  • Junte o restante dos ingredientes, exceto o queijo ralado, e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
  • Regue a polenta com o molho e polvilhe com o queijo ralado.

Lista de compras

  • Alho
  • Caldo de galinha
  • Carne moída
  • Cebola
  • Creme de leite
  • Fubá
  • Manteiga
  • Molho de tomate
  • Pimenta do reino
  • Queijo ralado
  • Sal