Pudim de leite condensado com limão e baunilha

Aprenda a fazer um pudim legítimo de avó
Doce

Pudim de leite condensado com limão e baunilha

Saudades do pudim da vovó? Experimente esta receita de família que a Mariana Weber, autora do livro  Cozinha de Vó (Ed. Abril), compartilhou conosco.

Fonte: Mariana Weber - O Caderno de Receitas

Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca (medido na lata de leite condensado)
    • 4 ovos
    • Alguns pingos de extrato de baunilha
    • Raspas de um limão
    • 1 xícara de açúcar

Como fazer

  • Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar, e bata no liquidificador. Reserve.
  • Mexendo com uma colher de pau, derreta o açúcar em uma panela no fogo médio.
  • Quando começar a dourar, junte com cuidado meia xícara de água.
  • Continue a mexer até criar uma calda homogênea.
  • Unte com ela uma forma para pudim, despejando o resto no fundo.
  • Despeje o preparado do liquidificador na forma.
  • Coloque-a sobre uma tigela com água, para cozinhar em banho-maria.
  • Cubra a forma de pudim com papel-alumínio.
  • Leve ao forno a 180 graus.
  • Quando o pudim começar a mudar de cor, enfie um palito na massa.
  • Se ele sair seco, tire do forno.
  • Leve para a geladeira por pelo menos seis horas antes de servir.

Lista de compras

  • Açúcar
  • Extrato de baunilha
  • Leite
  • Leite condensado
  • Limão
  • Ovos